Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

12.04.2017

Электронное правительство РК – 11 лет во благо населения

Ровно 11 лет назад, 12 апреля 2006 года, был запущен портал электронного правительства Казахстана eGov.kz. С каждым годом на портале появляются новые услуги и сервисы, которые упрощают процесс получения документов. На сегодняшний день через инфраструктуру электронного правительства оказывается более 700 услуг и сервисов.  За все эти годы с помощью портала eGovнаселению было оказано более 168 миллионов услуг.

Получение  государственных услуг в электронном виде, безусловно, имеет ряд неоспоримых преимуществ. Прежде всего, это экономия времени, когда нет необходимости покидать дом или рабочее место для того, чтобы получить услугу от eGov. Для удобства пользователей в 2014 году было разработано и запущено мобильное приложение eGov. С помощью мобильного приложения можно прикрепиться к медицинской организации, проверить свое имя в реестре должников при выезде за рубеж и даже подать электронное заявление на регистрацию брака. В настоящее время мобильное приложение eGov предоставляет гражданам 83 вида услуг и сервисов, включая платежи. В начале 2017 года мобильное приложение eGovна международном саммите «Theworld  GovernmentSummit» было отмечено премией «FirstWorldGovtechineersRace-2017», как самое лучшее и передовое приложение.

С развитием доступности сервиса увеличивается количество зарегистрированных пользователей,  теперь их более 6-миллионов. Вместе с тем, с внедрением «Открытого правительства» у граждан появилась возможность участвовать в публичном обсуждении НПА, проектов бюджетов и оценки выполнения бюджетных программ. Помимо этого, на портале открытых данных пользователи могут оставлять заявки на публикацию и актуализацию наборов открытых данных.

«Чтобы все функционировало в том виде, который есть сейчас, проделана огромная работа. Создана базовая инфраструктура - централизованная база данных, единый шлюз, который интегрирует ведомственные системы на уровне веб-сервисов, портал как единая точка доступа к этой инфраструктуре, единая транспортная среда и удостоверяющий центр. И все эти годы большая команда специалистов трудится над оптимизацией и совершенствованием предоставления государственных услуг для населения» - отметил Альнур Ермагамбетов, Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии».

Добавим, что для оказания государственных услуг используются информационные базы данных различных государственных органов – держателей информации.   Пользователь обращается на портал электронного правительства, и результат услуги формируется путем запросов в информационные системы государственных органов.

Яндекс.Метрика