Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

25.04.2017

КАЗАХСТАН – КОРЕЯ: СОТРУДНИЧЕСТВО В ОБЛАСТИ «ЭЛЕКТРОННОГО ПРАВИТЕЛЬСТВА»

24 апреля  в г. Астана была проведена встреча между представителями Казахстана и Кореи по вопросам сотрудничества в области электронного правительства. Делегацию со стороны Республики Корея, которую возглавлял вице-министр государственного администрирования и внутренних дел Сонг-Рёл Ким, встречала казахстанская делегация во главе с министром информации и коммуникаций Республики Казахстан Дауреном Абаевым.

В ходе встречи были обсуждены возможности для развития и углубления двустороннего сотрудничества в области электронного правительства, обмена опытом по предоставлению облачных услуг моделей IaaS, PaaS, SaaS для государственных органов, технической реализации облачных решений, в том числе порталов самообслуживания, каталогов облачных услуг для государственных органов.

Стороны согласились начать переговоры о возможности разработки совместных проектов в рамках программы «Цифровой Казахстан» по модели государственно-частного партнерства.  Для налаживания конструктивного диалога по обмену опытом и знаниями, более четкого определения потребностей обеих стран и укрепления взаимоотношений будут задействованы различные каналы, в том числе, Форум сотрудничества «Корея-Центральная Азия».

«Происходит четвертая технологическая революция. Мы планируем создать смарт-нацию. Что касается Казахстана, мы знаем о готовящейся цифровизации Казахстана, и он уже является лидером в Центральной Азии и не только, во всех странах СНГ. Мы, на самом деле, хоть и разные страны, имеем единые цели и работаем на благо наших граждан», - отметил вице-министр государственного администрирования и внутренних дел Южной Кореи Ким Сонг Рёл.

Подробно о развитии электронного правительства в Казахстане рассказал в своем выступлении Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Альнур Ермагамбетов, отметив, что опыт Республики Корея, лидирующей в области электронного правительства для казахстанской стороны будет полезен в рамках проводимого двустороннего сотрудничества. Напомним,  что в рамках меморандума, казахстанские эксперты и должностные лица примут участие в программе обмена опытом.

«Посредством инфраструктуры электронного правительства Казахстана доступно более 740 услуг и сервисов. В настоящее время мы проводим работу по расширению списка услуг, доступных к получению по одноразовому sms-паролю. На текущий момент доступна услуга «Выдачи справки о наличии либо отсутствии судимости». Услуги хостинга, колокейшн, системно-техническое обслуживания компьютерного оборудования, а также внедрение и сопровождение информационных систем электронного правительства и других государственных программ оказывают Центры обработки данных АО «Национальные информационные технологии», - добавил Альнур Ермагамбетов.

По итогам встречи для южнокорейской делегации был проведен ознакомительный тур в Центр обслуживания населения и Единый контакт-центр электронного правительства.

Яндекс.Метрика