Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

03.05.2017

Проект сайта и мобильного приложения по сервису ЖКХ победил на хакатоне «Open Data Kazakhstan»

Компания «MicrosoftKazakhstan», АО «Национальные информационные технологии» и бизнес-инкубатор MOST провели 29-30 апреляхакатон с использованием открытых данных и инструментов облака Microsoft Azure.

Победителем хакатона стала команда под названием «Bubo2» (Андрей Приходько, Мария Тутынина, Марат Анваров, Руслан Ганиев). Команда презентовала сервис для подачи заявлений в КСК. Проект представляет собой сайт и мобильное приложение, посредством которого пользователи могут оставлять свои жалобы и предложения. Если ответ не устраивает пользователя, то заявление отправляется в ЖКХ, если же и ответ ЖКХ не отвечает требованиям, то в дальнейшем заявление попадает в прокуратуру.

«Публичное освещение делает работу КСК прозрачной. Посредством ответов на запросы и заявления создается рейтинг КСК, таким образом, зарегистрированные пользователи могут наблюдать за работой Кооперативов собственников квартир», - комментируют участники команды.

Из открытых данных команда использовала данные КСК -
сервис автоматически по местонахождению квартиры определяет принадлежность к КСК. Из облака Microsoft Azure были использованы инструменты по обработке вышеперечисленных данных, а также запуск автоматической программы, которая выполняется периодически или по команде, хранение и хостинг. В дальнейшем победителям будет предоставлена поддержка в усовершенствовании, запуске, продвижении и монетизации проекта.

Отметим, что подобные совместные мероприятия направлены на развитие инициатив на основе Открытого правительства в Казахстане и призваны показать успешный опыт разработки социально-ценных или коммерчески выгодных проектов с использованием открытых данных и передовых облачных сервисов Microsoft.
Яндекс.Метрика