Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Услуги

ИК услуги

Акционерное общество «Национальные информационные технологии» в соответствии с Постановлением Правительства РК от 29 января 2016 года № 40 определено Оператором информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» (далее – Оператор).

Кроме того, согласно подпунктам 2), 4), 12-1) статьи 13 Закона Республики Казахстан «Об информатизации» от 24 ноября 2015 года № 418-V ЗРК (с изменениями от 28 декабря 2017 года № 128-VI ЗРК), а именно: «Перечня интернет - ресурсов и объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства», закрепляемых за Оператором» утвержденного Министра информации коммуникации Республики Казахстан от 08 августа 2017 года № 286 и «Каталога информационно-коммуникационных услуг» утвержденного приказом Министра информации коммуникации Республики Казахстан от 12 апреля 2017 года № 135, Оператором предоставляются следующие услуги:

1) Услуга сопровождения объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства»;

2) Услуга сопровождения интернет-ресурсов;

3) Услуга системно-технического обслуживания объектов информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства»;

4) Услуга аренды информационно-коммуникационной инфраструктуры:(услуга выделения виртуальной машины (хостинг), ЦОД как услуга (Data-centerasService, DCaaS, co-location);

5) Услуга аренды информационно-коммуникационной платформы;

6) Услуга аренды программного обеспечения;

7) Услуги связи (организация виртуальных частных сетей на базе беспроводной/спутниковой/наземной инфраструктуры посредством подключения к сети единой среды государственных органов (ЕТС ГО), Доступ к Интернету, IP- телефония, организация межсетевой защиты);

8) Услуга организации проведения сеансов видеоконференцсвязи;

9) Услуга организации проведения онлайн-трансляций;

10) Услуга организации защищенных каналов связи государственных органов с использованием средств криптографической защиты информации (СКЗИ);

11) Услуга сопровождения и СТО КУЦ РК, УЦ ГО РК, НУЦ РК и ДТС РК;

12) Услуги Единого-контакт центра.

1. Услуга сопровождения объектов ИК-инфраструктуры

Услуга сопровождения объектов ИК - инфраструктуры включает в себя услуги сопровождения информационных систем, технологических платформ, аппаратно-программных комплексов, сетей телекоммуникаций, а также систем обеспечения бесперебойного функционирования технических средств и информационной безопасности. В состав услуги входит:

- сопровождение информационной системы;

- сопровождение и поддержка пользователей информационной системы;

- администрирование информационной системы;

- администрирование прикладного программного обеспечения;

- обеспечение информационной безопасности и т.д.

2. Услуга сопровождения интернет-ресурсов

Услуга сопровождения интернет-ресурсов государственных органов включает в себя функционально-техническое сопровождения интернет-ресурсов. В состав услуги входит:

- программное сопровождение интернет-ресурса;

- контентное сопровождение интернет-ресурса;

- регистрация и поддержка доменных имён;

- методическая поддержка и разработка документации к ИР;

- администрирование операционных систем, баз данных и ППО;

- обеспечение информационной безопасности и т.д.

3. Услуга системно-технического обслуживания объектов ИК-инфраструктуры

Услуга системно - технического обслуживания объектов ИК - инфраструктуры включает в себя услуги системно-технического обслуживания информационных систем, технологических платформ, аппаратно-программных комплексов, сетей телекоммуникаций, а также систем обеспечения бесперебойного функционирования технических средств и информационной безопасности. Целью системно-технического обслуживания является обеспечение бесперебойной работы аппаратно–программного комплекса, информационных систем и сетей телекоммуникаций. В состав услуги входит:

- техническое обслуживание;

- диагностика и ремонт оборудования;

- оперативное обслуживание;

- администрирование информационной системы;

- администрирование оборудования, СПО, СУБД, операционных систем;

- администрирование сетей ЛВС/СКС;

- обеспечение информационной безопасности и т.д.

4. Услуга аренды ИК-инфраструктуры

Информационно-коммуникационная услуга в виде предоставления за плату во временное владение и использование нанимателю информационно-коммуникационной инфраструктуры «электронного правительства» для размещения вычислительных ресурсов обработки, хранения, передачи информации.

ЦОД как услуга (Data-centerasService, DCaaS, co-location) – это комплекс услуг по физическому размещению ИТ - оборудования услугополучателей в серверных стойках серверного центра (СЦ) ГО или региональных центров обработки данных (РЦОД) Оператора.В состав услуги входит:

- выделение места для размещения серверного и/или телекоммуникационного оборудования, принадлежащего Заказчику в аппаратных залах Серверного центра государственных органов (далее - СЦ ГО), с подключением оборудования к необходимому количеству Ethernet-портов коммутатора Поставщика заданной пропускной способностью в сети СЦ ГО, являющейся частью сети передачи данных;

- организация сохранности серверного и/или телекоммуникационного оборудования в СЦ ГО;

- оповещение ответственных сотрудников государственного органа посредством коммуникаций, согласованных с Заказчиком в течение 15 минут при возникновении внештатной ситуации, приведшей к недоступности размещаемых оборудований в рамках услуги.

Услуга выделения виртуальной машины (хостинг) представляет собой масштабируемую вычислительную инфраструктуру по запросу в рамках одного виртуального сервера с установленной операционной системой для размещения сервисов и систем услугополучателя в СЦ ГО или РЦОД Оператора. В состав услуги входит:

- предоставление виртуальных мощностей для размещения информационных систем и информационных ресурсов;

- гарантирование доступности виртуальных мощностей, предоставляемых Заказчику в рамках услуги;

- проведение профилактических работ на виртуальной площадке, с оповещением государственного органа не менее чем за 24 часа до начала работ;

- обеспечение круглосуточного дежурства и прием заявок в режиме 24/7/365;

- оповещение ответственных сотрудников посредством коммуникаций, согласованных с Заказчиком в течение 15 минут при возникновении внештатной ситуации, приведшей к недоступности предоставляемых виртуальных мощностей в рамках услуги.

5. Услуга аренды информационно - коммуникационной платформы

Информационно-коммуникационная услуга в виде предоставления за плату во временное владение и пользование технологических платформ и стандартных решений, размещенных на информационно-коммуникационной платформе «электронного правительства».

6. Услуга аренды программного обеспечения

Информационно-коммуникационная услуга в виде предоставления за плату во временное владение и пользование программного обеспечения и сервисных программных продуктов, размещенных на информационно-коммуникационной платформе «электронного правительства».

7. Услуги связи (организация виртуальных частных сетей на базе беспроводной/спутниковой/наземной инфраструктуры посредством ЕТС ГО, Доступ к Интернету, IP- телефония, организация межсетевой защиты)

Услуга организации виртуальной частной сети ГО на основе технологий IP/MPLSпо организации защищенных корпоративных IP-сетей на базе cети передачи данных (в том числе: доступ к сети Интернет, IPтелефония, организация межсетевой защиты).

- Беспроводной сегмент ЕТС ГО, предназначен для обеспечения обмена информацией по стеку TCP/IP-протоколов между учреждениями ГО, дислоцированными в районных центрах РК. Построение беспроводной сети передачи данных ЕТС ГО выполняется в рамках проекта «Сеть доступа на базе беспроводного оборудования для районных центров РК»

- Спутниковый сегмент ЕТС ГО охватывает областные и районные центры РК. Схема организации связи позволяет районным центрам иметь возможность осуществлять передачу данных, как в направлении областного узла, так и в направлении центральной земной спутниковой станции в г.Астана, в один спутниковый скачок.

- Наземный сегмент ЕТС ГО, охватывает распределенную оптоволоконную сеть в г. Астана, а также городские сети в областных центрах РК и г. Алматы.

8. Услуга организации проведения сеансов видеоконференцсвязи

Видеоконференция – это сеанс «живой» связи между людьми, включающее в себя обычную речь, обмен текстовой и визуальной информацией в режиме реального времени с помощью аппаратно-программных средств вычислительной техники.

Наша компания предоставляет услугу видеоконференцсвязи для высших должностных лиц РК, местных исполнительных и центральных государственных органов РК, предоставляет услугу видеоконференцсвязи с участием зарубежных стран, в рамках СНГ, Евразийской экономической комиссии, Евразийского банка развития и другие.

Услуга оказывается с 2009 года.

9. Услуга проведения онлайн трансляций

Онлайн трансляция - услуга передачи аудио, видео контента через Интернет на онлайн ресурсы государственных органов в режиме реального времени. Предназначена для охвата большой аудитории.

Наша компания предоставляет услугу онлайн трансляций для высших должностных лиц РК и центральных государственных органов РК.

Услуга онлайн трансляции предоставляется государственным органом для освещения открытых заседаний на интернет ресурсах и социальных сетях.

Услуга оказывается с 2010 года.

10. Услуга организации защищенных каналов связи государтсвенным органам с использованием криптографической защиты информации (СКЗИ)

Услуга предназначена для предотвращения несанкционированного доступа к информации, которая передается в IP сетях, и контроле ее целосности с помощью реализованных криптографических функций.

11. Услуга сопровождения и СТО КУЦ РК, УЦ ГО РК, НУЦ РК и ДТС РК

Услуга сопровождения корневого удостоверяющего центра Республики Казахстан (далее - КУЦ РК), удостоверяющего центра государственных органов Республики Казахстан (далее - УЦ ГО РК), национального удостоверяющего центра Республики Казахстан (далее - НУЦ РК) и доверенной третьей стороны Республики Казахстан (далее - ДТС РК) – представляет собой обеспечение функционирования удостоверяющих центров КУЦ РК, УЦ ГО РК, НУЦ РК и ДТС РК:

- предоставление государственной услуги «Выдача и отзыв регистрационного свидетельства НУЦ РК»;

- предоставление услуги выдачи и отзыва регистрационных свидетельств УЦ ГО РК;

- оказание консультаций при аккредитации удостоверяющих центров Республики Казахстан;

- переподчинение удостоверяющих центров КУЦ РК;

- осуществление подтверждения подлинности иностранной электронной цифровой подписи.

В состав услуг СТО КУЦ РК, УЦ ГО РК, НУЦ РК и ДТС РК входит:

- администрирование серверного прикладного программного обеспечения УЦ, а также выпуск и отзыв регистрационных свидетельств специальных пользователей и обеспечение актуальности списка отозванных регистрационных свидетельств;

- мониторинг состояния серверов в рамках проектов КУЦ РК, НУЦ РК, УЦ ГО РК, ДТС РК;

- сопровождение, модернизация баз данных НУЦ РК для получения всей необходимой статистической информации.

12. Услуги Единого контакт центра

Единый контакт центр - информационно-справочная служба по предоставлению услугополучателям информации по вопросам оказания государственных и иных услуг, а также государственным органам – информации по вопросам оказания информационно-коммуникационных услуг. В состав услуги входит:

- круглосуточное консультационное сопровождение физических и юридических лиц по вопросам оказания государственных и иных услуг;

- круглосуточное консультационное сопровождение государственных органов по вопросам оказываемых им информационно-коммуникационных услуг;

- круглосуточное консультационное сопровождение физических и юридических лиц, государственных органов по вопросам «электронного правительства».

Хостинг

Предоставление защищенного хранения резервных копий информационных систем. Создание единого хранилища архивных электронных копий...

Подробнее
Яндекс.Метрика