Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

covid-19 13 июля 2020 года День общенационального траура в Республике Казахстан

Сегодня:

Единая нотариальная информационная система «ЕНИС»

Единая нотариальная информационная система «Е-нотариат»

Нотариус является лицом, удостоверяющим документы и сделки. В тысячах случаев граждане страны обращаются к нотариусу: заверить копию диплома, документы при выезде за рубеж, при покупке или продаже квартиры, оформлении наследства. Если ранее, не подготовившись как следует, граждане тратили уйму времени на сбор необходимых справок, поиск ближайшей нотариальной конторы, получение нужных документов, то теперь, с внедрением системы «Е-нотариат» выиграно немало времени и сил как клиентами, так и самими нотариусами.

219 092 запрещений и арестов

Более 56 млн. действий

488 895 наследственных дел

СКОРОСТЬ И ЭФФЕКТИВНОСТЬ

Уменьшение количества документов, запрашиваемых у клиентов, и проверка подлинности тех, которые они приносят с собой. Система «Е-нотариат» интегрирована с другими государственными информационными системами и базами данных. Именно интеграция помогает нотариусам в Казахстане при совершении нотариальных действий запрашивать сведения о физических, юридических лицах и недвижимости онлайн.

ПРОЗРАЧНОСТЬ

Все действия нотариуса, все сделки и запросы информации фиксируются в системе.

ОПТИМИЗАЦИЯ РАБОТЫ НОТАРИУСОВ

В системе ведется электронный реестр всех совершаемых нотариальных действий, и это позволяет легко искать нужную информацию. Полугодовые отчеты, которые нужно сдавать в Нотариальную палату, система формирует автоматически.

КАЧЕСТВО РАБОТЫ

На портале регулярно публикуются инструкции по работе с системой «Е-нотариат».

ПРОСТОТА

На главной странице портала граждане могут найти информацию обо всех нотариусах в регионе, их адреса и контакты, сведения об их лицензиях.

ДОСТУПНОСТЬ

При помощи системы граждане Республики Казахстан могут найти всю законодательную базу, которая регулирует нотариальную деятельность, а также контакты территориальных палат и органов юстиции, курирующих вопросы нотариата в стране.

СНИЖЕНИЕ БАРЬЕРОВ И БЮРОКРАТИИ

Сейчас для оформления большинства сделок клиентам нотариуса в Казахстане не нужно предъявлять такие документы как адресная справка,  справки о недвижимости, о судимости и дееспособности. Достаточно иметь при себе лишь удостоверение личности, в котором указан ваш ИИН. Это стало возможным благодаря системе «Е-нотариат», которая взаимодействует с различными системами и базами данных.

БЕЗОПАСНОСТЬ ПРИ СОВЕРШЕНИИ СДЕЛОК

Благодаря системе «Е-нотариат», граждане Республики Казахстан могут быть уверены, что если они обратились к нотариусу - никаких противоправных и мошеннических сделок совершено не будет. Например, оформляя сделку купли-продажи недвижимости, нотариус может проверить подлинность документов продавца и его прав на недвижимость, а также убедиться, что на ней нет обременений или ареста.

УДОБСТВО

Зарегистрировать права на недвижимость можно непосредственно из нотариальной конторы. Сразу после приобретения недвижимости граждане могут зарегистрировать права на нее, не обращаясь в дополнительные инстанции. После заключения договора между сторонами на недвижимое имущество нотариус, с помощью системы «Е-нотариат», отправляет запрос на регистрацию прав на недвижимость в государственный орган.

СайтЕНИС 

ВидеороликЕНИС

Яндекс.Метрика