Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

covid-19 13 июля 2020 года День общенационального траура в Республике Казахстан

Сегодня:

Государственная база данных «Физические лица» (ГБД ФЛ)

ГБД ФЛ – единая система регистрации и хранения информации о физических лицах Республики Казахстан, достаточной для идентификации и определения гражданского состояния.

Цель Проекта: предоставление сведений о физических лицах с указанием индивидуального идентификационного номера в информационные системы государственных органов Республики Казахстан, в частности, объединение единой логикой все системы регистрации физических лиц в отделах ЗАГС, документирования, сферах социального страхования, медицинского обеспечения, пенсионного обеспечения, налоговой и других служб.

Назначение: интеграция информационных ресурсов ведомственных систем, выполняющих в рамках своих полномочий и в соответствии с действующим законодательством Республики Казахстан, учет физических лиц и обеспечение экономии средств при дальнейшем развитии всех ведомственных систем.

Задачи:

-  переход к единой системе учета физических лиц на основе введения индивидуального идентификационного номера (ИИН);

- решение проблемы несопоставимости существующих и разрабатываемых ведомственных систем учета, создание предпосылок для формирования Национальных реестров Республики Казахстан;

-  актуализация информационных баз данных государственных органов и исключение дублирования информации.

13 декабря 2007 года: подписан Акт о вводе в постоянную эксплуатацию ГБД ФЛ.

ГБД ФЛ интегрирована с 59 информационной системой ведомств и государственных органов Республики Казахстан.

Яндекс.Метрика