Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Единая транспортная среда государственных органов

В соответствии со Статьей 29  Закона Республики Казахстан «Об информатизации» от 24 ноября 2015 года №418-V (далее – Закон об информатизации) Единая транспортная среда государственных органов -сеть телекоммуникаций, входящая в информационно-коммуникационную инфраструктуру «электронного правительства» и предназначенная для обеспечения взаимодействия локальных (за исключением локальных сетей, имеющих доступ к Интернету), ведомственных и корпоративных сетей телекоммуникаций государственных органов, их подведомственных организаций и органов местного самоуправления, а также иных субъектов информатизации, определенных уполномоченным органом, с соблюдением требуемого уровня информационной безопасности.

Государственные органы, их подведомственные организации и органы местного самоуправления, а также иные субъекты информатизации, определенные уполномоченным органом, для взаимодействия локальных (за исключением локальных сетей, имеющих доступ к Интернету), ведомственных и корпоративных сетей обязаны использовать исключительно единую транспортную среду государственных органов (далее – ЕТС ГО).

В целях обеспечения информационной безопасности присоединение локальных, ведомственных и корпоративных сетей, подключенных к ЕТС ГО государственных органов, к сетям телекоммуникаций общего пользования и другим сетям телекоммуникаций, осуществляется в соответствии с едиными требованиями в области информационно-коммуникационных технологий и обеспечения информационной безопасности.

Основными услугами ЕТС ГО являются:

-  передача данных;

-  телекоммуникационная платформа для электронного документооборота;

-  IP-телефония;

-  видеоконференцсвязь;

- организация внутренних ведомственных сетей;

-  обеспечение защищенными каналами связи государственных органов Республики Казахстан.

В настоящее время ЕТС ГО имеет следующую инфраструктуру:

- Наземный сегмент ЕТС ГО, охватывающий распределенную оптоволоконную сеть в г.Астана, а также городские сети в областных центрах РК и г.Алматы.

Организация городских сетей осуществляется с использованием технологии IP/MPLS на скоростях 1Гбит/с до каждого абонента (государственного органа), до 40Гбит/с внутренней пропускной способности ядра в г.Астана и 10Гбит/с в областных центрах.

Техническое решение по построению сети удовлетворяет следующим требованиям:

-  высокая степень надежности сети не ниже 99,95%;

-  обеспечение высокой безопасности сетевых ресурсов;

-  поддержка качества предоставления услуг и управление уровнем сервиса;

-  контроль ресурсов сети и планирование их использования.

  Основной технологией сети передачи данных государственных органов выбрана технология MPLS, на базе которой каждый государственный орган получает распределенную изолированную сеть.

  Спутниковый сегмент сегмент ЕТС ГО охватывает областные и районные центры Республики Казахстан.  Схема организации связи позволяет районным центрам иметь возможность осуществлять передачу данных, как в направлении областного узла, так и в направлении центральной земной спутниковой станции в г.Астана, в один спутниковый скачок.

В реализации проекта использованы самые передовые телекоммуникационные технологии, такие как DVB-S2 и адаптивные обратные каналы DVB-RCS и обеспечивается снижение общей стоимости владения. VSAT-терминалы отличаются большой пропускной способностью, позволяя решать больше задач и повысить уровень удовлетворенности пользователей. Система позволяет одновременно поддерживать полносвязную топологию и топологию звезда, обеспечивая тем самым гибкую модель обслуживания.

Беспроводной сегмент ЕТС ГО, предназначенный для обеспечения обмена информацией по стеку TCP/IP-протоколов между учреждениями ГО, дислоцированными в районных центрах Республики Казахстан. Построение беспроводной сети передачи данных ЕТС ГО выполняется в рамках проекта «Сеть доступа на базе беспроводного оборудования для районных центров Республики Казахстан».

В рамках данного проекта осуществлена поставка и установка комплекса оборудования в составе 182 базовых станций для каждого районного центра РК и 1820 абонентских терминалов. Все абонентские терминалы сети подключены к базовой станции по технологии беспроводного широкополосного доступа по протоколу WLL с применением топологии «звезда».

Яндекс.Метрика