Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Веб-портал "Мәдени мұра"

«Мәдени мұра» - Добро пожаловать в «Культурное наследие».

Сегодня веб-портал «Мадени мура», по мнению Министерства культуры и информации РК, является самым успешным информационным ресурсом, открывающим доступ к культурному достоянию страны.

«Мәдени мұра» познакомит вас с достижениями многовековой казахстанской культуры и об усилиях, предпринимаемых государством для сохранения национального достояния будущим поколениям.

Здесь вы найдете сведения об уникальных памятниках истории и культуры, археологических исследованиях, о поисковых экспедициях в мировые книгохранилища, о музыкальных традициях казахского народа, о лучших произведениях мировой классической литературы, которые вы можете прочитать в режиме он-лайн.

Джон Хершел был прав – чтобы сделать человека счастливым, нужно не только привить ему вкус к чтению, но и предоставить ему такую возможность, прежде всего, электронную. И Гёте спокоен – теперь уж точно рукописи не сгорят. «Фауст» хорошо себя чувствует в электронном формате. Его книгу одновременно могут читать тысячи человек, причем на казахском языке.

Путь к заветной книге укладывается в несколько секунд – www.madenimura.kz - и добро пожаловать в мир богатства национальной духовной сокровищницы Казахстана. Подсчитайте количество часов и минут, которые в реальное время можно затратить, чтобы взять с полки каждую книгу и прочитать хотя бы автора и заголовок. При наличии компьютера и Интернета это можно сделать за считанные минуты.

Все мы знаем о египетских пирамидах и мумиях фараонов, о римском Колизее, о знаменитой пизанской башне, но мало кто знает о находках Берельских курганов, потрясших мир, о загадочной местности Ак бауыр, происхождение которой связывают с внеземными цивилизациями, о подземных мечетях, прорубленных в горах Мангыстау… Для того, чтобы перечислить все находки и открытия, сделанные археологами за годы работы программы, не хватит места.

Также вы можете узнать о священных местах Казахстана, посмотреть видеофильмы о памятниках архитектуры и древних городах, послушать, как звучат казахские народные инструменты. Вы услышите «Слова назидания» великого Абая. К вашим услугам богатая фотогалерея с изображениями мечетей и мавзолеев, загадочных наскальных рисунков и каменных изваяний.

Это еще далеко не полный перечень планов и творческих задумок разработчиков портала – команды АО «НИТ». В планах информация о национальных традициях, казахских прикладных ремеслах, о культуре и обычаях казахской диаспоры и т.д.

Как сказал патриарх отечественной археологии Алькей Маргулан - чтобы сохранить, нужно знать. А веб-портал «Мәдени мұра» поможет вам больше узнать о наших истоках, о нашем наследии.

Яндекс.Метрика