Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

31.10.2013

100 казахстанских предпринимателей, получившие в октябре электронные услуги, пройдут бесплатные бизнес-курсы

Пройти семинар по электронным государственным закупкам или получить консультацию по вопросам е-лицензирования – сертификаты на бесплатное обучение получат 100 представителей казахстанского бизнеса.

Призы вручаются в рамках специальной акции «Время для бизнеса» от электронного правительства РК. По условиям, сертификаты подарят каждой седьмой компании, получившей е-услуги для бизнеса на egov.kz в течение октября. Их список доступен на портале в разделе «Забери свой приз».

  В числе победителей – и те, кто только начал собственное дело, а регистрацию юридического лица осуществил через портал е-правительства. Таких в списке победителей больше всего, и для них - на старте бизнеса - этот приз очень актуален.

  Как отметила А. Алдыбергенова, зарегистрировавшая онлайн свое ТОО, с помощью egovей удалось значительно сэкономить время. «Есть возможность, не отходя от компьютера, в течение пары часов открыть свое дело. И если раньше с регистрирующего органа мог прийти отказ в регистрации из-за совпадения в названии ТОО, то сейчас это исключено, так как при вводе названия в электронном бланке, сразу выходит уведомление. Отметила для себя еще один плюс: раньше приходилось собирать кучу документов для налогового комитета, чтобы доказать, что я являюсь руководителем. Сейчас же этот вопрос решился тем, что появилась справка, в которой указывается и название ТОО и ФИО руководителя».

Напомним, что услуги по регистрации юридического лица и индивидуального предпринимателя доступны на портале электронного правительства с начала текущего года. До этого времени регистрация компании, в зависимости от формы собственности, занимала от 5 до 30 дней. Сейчас на данную процедуру уходит всего один день.

По данным международного рейтинга Doing Business в 2013 году Казахстан, заняв 49-ую строчку, вошел в топ-50 стран мира с наиболее благоприятными условиями для развития предпринимательства. При проведении оценки особое внимание, в частности, уделялось и индикаторам старта, то есть открытия и регистрации бизнеса.

  На сегодняшний день через электронное правительство в режиме онлайн можно открыть свое дело за один день, получить лицензию, а также найти покупателя и получить заказы на свои товары или услуги.

Яндекс.Метрика