Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

13.10.2015

Автоматизация риск-менеджмента в проектной деятельности

Службой риск - менеджмента совместно с сотрудниками проектного офиса завершена автоматизация процесса управления рисками проектной деятельности АО «Национальные информационные технологии».

О проделанной работе в данном направлении рассказывает руководитель службы риск – менеджмента АО «НИТ» Араспаев Тимур:

«В силу того, что основной производственной деятельностью АО «НИТ» является проектная деятельность, свое внимание мы сразу сконцентрировали в данном направлении. Проделана большая поэтапная работа от проведения обучения, интервью и совещаний, до этапа организации фактического процесса управления рисками в разрезе каждого проекта, в рамках которого, совместно с сотрудниками проектного офиса, пройдены стадии от выявления рисков до формирования планов мероприятий и мониторинга их исполнения по каждому проекту компании. Стоит отметить, что успехами в своей работе по данному направлению мы обязаны именно сотрудникам проектного офиса - руководителям проектов и членам проектных команд, которые, как зачастую бывает, не разделяют процесс управления рисками и управления проектом, а управляют рисками для достижения целей проекта, что является единственно правильным пониманием подхода к использованию риск – менеджмента.

С целью повышения эффективности и оптимизации процесса управления рисками проектов совместно с сотрудниками проектного офиса в рамках действующей системы по учету проектов, была организована и реализована автоматизация процесса управления рисками. Основным преимуществом данного нововведения является консолидация информации по всем рискам в разрезе проектов на едином ресурсе, ранжирование рисков по степени существенности с целью их приоритезации и дальнейшего заблаговременного принятия мер по недопущению их реализации или минимизации последствий. Также функционалом системы предусмотрена автоматизация стадий согласования информации о рисках, заблаговременное уведомление в различных ситуациях, разработка мероприятий по управлению рисками и закрепление ответственности за их реализацию, активация так называемых мероприятий последующего реагирования в случае реализации рисков или повышения уровня их существенности. Интересным является также то, что даже процесс мониторинга исполнения планов мероприятий будет проводиться автоматически путем запуска отчетных форм. Помимо ранее сказанного, мы полностью исключим бумажную волокиту. Специально под данный функционал мы разработали систему мотивации в части риск – менеджмента».

«Благодаря внедрению функционала – каждый сотрудник рабочей команды проекта будет принимать участие в выявлении и оценке рисков, руководители проектов в режиме «онлайн» получат возможность контролировать эффективность управления рисками, а руководство компании получит доступ к актуальной информации по рискам проектов - как к основе для принятия управленческих решений» - в завершение добавил Араспаев. 

Яндекс.Метрика