Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

15.07.2015

Представитель «Center for Open Data Enterprise» рассказала о развитии открытых данных в Казахстане

Представитель американской компании «Center for Open Data Enterprise» Лора Мэнли поделилась в своем блоге информацией о круглом столе по открытым данным для частного сектора, прошедшем в Астане.

В апреле 2015 года АО «Национальные информационные технологии» совместно с американской компанией «Center for Open Data Enterprise» был проведен круглый стол на тему «Открытые данные для частного сектора». 

Как сообщает Center for Open Data Enterprise в своем блоге, за плечами компании немало проведенных подобных круглых столов во многих странах.  США является одной из лидирующих стран по развитию открытых данных.  На портале открытых данных США уже представлено более  140 тысяч наборов данных, разработано большое количество приложений. 

На пути достижения таких результатов был проведен не один круглый стол, как с представителями гос.органов, так и частного сектора. Эксперты в области открытых данных из компании Center for Open Data Enterprise помогают правительствам многих стран в осуществлении диалога с частным сектором для того, чтобы помочь определить ценность данных государственных органов, составляющих коммерческую ценность. Кроме этого целью подобных мероприятий является разработка путей решения для того, чтобы данные были верными, полноценными, легки в использовании и постоянно актуализировались. 

«В Казахстане круглый стол с представителями частного сектора по открытым данным проведен впервые. Как отметил Межрегиональный советник ООН Департамент по экономическим и социальным вопросам Ричард Керби, Казахстан находится на пути реализации надежной платформы открытых данных, принимая во внимание мнение граждан и предпринимателей всей страны» – говорится в сообщении Center for Open Data Enterprise.

 В блоге также представлен отчет о результатах круглого стола на английском языке.

http://blog.opendataenterprise.org 

   

Яндекс.Метрика