Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

24.02.2016

5-миллионный пользователь зарегистрирован на портале электронного правительства Казахстана

На портале электронного правительства Казахстана зарегистрировано 5 миллионов пользователей. Круглая отметка достигнута в юбилейный для портала год – в апреле исполнится 10 лет с момента запуска eGov. 5-миллионным пользователем стала Мария Усачева из города Темиртау.

Отметим, что сейчас на портале электронного правительства реализовано 240 электронных услуг и сервисов. Чаще всего казахстанцы получают на портале адресные справки (62 млн.), справки о пенсионных отчислениях (11,8 млн.) и справки о зарегистрированных правах на недвижимое имущество (18,6 млн.). Всего на данный момент гражданам оказано более 124 млн. различных услуг.

Также популярностью на eGov пользуется платежный сервис, который позволяет оплатить налоги, штрафы, госпошлины, коммунальные услуги, услуги связи и пр. При этом наибольшая доля платежей приходится на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения – более 11 млрд. тенге. Порядка 2 млрд. тенге казахстанцы оплатили онлайн в счет госпошлин, и 1,3 млрд. тенге составили налоговые платежи. Кстати, платежи в бюджет через портал электронного правительства стало производить гораздо проще с запуском сервиса «Оплата в один клик». Он позволяет производить оплату платежей в бюджет без повторного ввода данных платежной карты.

Для работы с электронным правительством в Казахстане выдано уже около10 млн. электронных цифровых подписей (ЭЦП), из них более 4 млн. записаны на чипы удостоверений личности граждан.

Напомним, что сейчас Казахстан занимает 28 место среди 193 стран в рейтинге Организации Объединенных Наций по уровню развития электронного правительства.
Яндекс.Метрика