Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

05.06.2018

АО «НИТ» обучило более 3500 преподавателей

С 1 июня т.г. в Казахстане стартовала масштабная кампания по обучению населения страны цифровой грамотности.

В числе приоритетных курсов, которые будут всегда востребованы каждым казахстанцем в его онлайн-жизни, станут курсы обучения по порталам электронного правительства eGov.kz и открытого правительства OpenGov.kz.

В обучении населения по информационным и транзакционным навыкам по курсу «Открытое правительство» участвует АО «Национальные информационные технологии».

«В течение мая месяца АО «НИТ» успешно подготовило и обучило 3500 преподавателей по всем регионам страны, которые в дальнейшем будут самостоятельно проводить обучение населения. Благодаря обучению преподавателей, а также разработанным нами раздаточным материалам и программам, в период с 1 июня по 29 августа 2018 г., областные и районные Акиматы проведут обучение 500 тысяч граждан. 31 мая 2018 года в Северо-Казахстанской области мы провели также обучение для 24 людей с ограниченными возможностями. В тех городах, где возникнет потребность в дополнительном количестве преподавателей, в качестве преподавателей будут привлечены специалисты наших областных центров информационных технологий. Любой, кто освоил курс обучения «Открытое правительство», имеет возможность, подключив Интернет, самостоятельно пользоваться всеми 4 компонентами портала, просматривать необходимые данные от государственных органов, участвовать в обсуждении проектов НПА, бюджетов, а также направлять запросы и обращения в госорганы. Предоставляя информацию посредством портала OpenGov.kz, Правительство завоевывает большее доверие граждан. И если на сегодня портал Открытого правительства в среднем ежемесячно посещают более 7 тысяч граждан, то уже после повышения цифровой грамотности населения эта цифра, я уверен, будет только расти» - отметил Асет Турысов, Председатель Правления АО «НИТ».

Что такое портал Открытого правительства и почему населению важно знать и пользоваться им?

В рамках Закона «О доступе к информации» реализуется проект «Открытое правительство» (OpenGov.kz), созданный для участия населения в работе государства, а также с помощью которого граждане могут быстро в режиме онлайн, даже находясь в сельской местности или за пределами РК, оставить любой запрос или обращение в госорган, принять активное участие в обсуждении проектов, в онлайн-конференциях или получить необходимые данные.

Основным компонентом являются «Открытые данные», где как единое окно, располагается вся информация от статистики, анализа, различной справочной информации по всем сферам и отраслям. Помимо этого, на портале пользователи могут оставлять заявки на публикацию наборов открытых данных.

Много возможностей для граждан предоставляет компонент «Открытый диалог», где можно задать вопросы на блог-платформе первых руководителей госорганов, а также участвовать в интернет-конференциях. На сегодняшний день всего на Открытый диалог поступило более 223 000 обращений и запросов. Госорганами проведено более 350 интернет-конференций для всех желающих.

Для участия в обсуждении разрабатываемых законопроектов и нормативно-правовых актов (НПА), бюджетных программ созданы компоненты «Открытые НПА», «Открытые бюджеты». Здесь каждый может высказать свое мнение и принять участие в разработке. Для открытого доступа и обсуждения на порталах размещены более 26 тыс. проектов законопроектов и более 27 тыс. проектов бюджетных программ.

Кроме того, на портале Открытого правительства представлены отчеты о проделанной работе и достижениях госорганов, отчеты об использовании бюджета, результатах внешнего аудита, о качестве оказания государственных услуг.

Стоит отметить, что подробные записи видео-уроков по курсу «Открытое правительство» общедоступны на видео-хостинге kaztube.kz.


Яндекс.Метрика