Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

14.09.2015

Более 10 миллиардов тенге оплачено казахстанцами через платежный шлюз электронного правительства

Сумма платежей через платежный шлюз электронного правительства Казахстана с момента запуска системы превысила отметку в 10 миллиардов тенге.

Наибольшая доля приходится на штрафы за нарушения правил дорожного движения – более 6,8 миллиардов тенге. На втором месте – оплата госпошлин – около 1,7 миллиарда тенге. Сумма налоговых платежей составила более 1 миллиарда тенге.

Отметим также, что свыше 6 миллиардов тенге было оплачено казахстанцами через eGov всего за 8 месяцев текущего года. Кроме того, граждане очень активно пользовались электронной системой оплаты в течение минувшего лета: через платежный шлюз е-правительства за последние 3 месяца прошло платежей на сумму более 3 миллиардов тенге. Для сравнения, столько же было оплачено через eGov за весь 2014 год.

Всего на портале электронного правительства доступно 46 видов платежей, в том числе за коммунальные услуги, услуги связи, взносы в Жилстройсбербанк и прочие. С полным списком онлайн-платежей можно ознакомиться здесь.

Для справки: Информационная система «Платежный шлюз электронного правительства» функционирует в Казахстане с 2010 года. Цель - автоматизация и интеграция с банками, а также информационными системами государственных органов для обеспечения населения электронными способами оплаты за государственные услуги, оказываемые в рамках электронного правительства.

Яндекс.Метрика