Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

covid-19 13 июля 2020 года День общенационального траура в Республике Казахстан

Сегодня:

Новости

07.10.2014

Более 50 тонн бумаги сэкономила система «Электронный документооборот»

За 9 лет функционирования Единая система электронного документооборота (ЕСЭДО) государственных органов Казахстана позволила сэкономить 53,68 тонн бумаги.

Единая система электронного документооборота была введена в 2006 году в целях повышения оперативности и качества принятия управленческих решений, а также эффективности управления в целом за счет перевода государственных органов на использование безбумажных технологий делопроизводства и электронного документооборота. В настоящее время ЕСЭДО используют в 93 центральных и 1711территориальных государственных органах.

«Раньше на то, чтобы доставить документ из министерства, к примеру, в районный акимат или территоиальный орган другой области, посредством традиционной почты, уходило от 5 до 7 дней. В системе электронного документооборота на это затрачивается менее 15 минут», - рассказала представитель Комитета связи, информатизации и информации МИР РК Куралай Елеусизова.

ЕСЭДО позволила структурировать базы документов; сократить время предоставления ответа, создания запроса; обеспечила прозрачность эффективности деятельности руководителей; повысило производительность госслужащих, исключая необходимость хождения по кабинетам для согласования документа. 

В ближайшие планы проекта входит дальнейшее тиражирование ЕСЭДО, переход на облачные технологии и предоставление сервиса электронного документооборота, а также создание механизма межведомственного электронного документооборота государственных органов с негосударственными организациями.

Яндекс.Метрика