Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

14.07.2015

Частный и неправительственный сектор хотят видеть данные о мед.учреждениях в открытом доступе

Список всех больниц, поликлиник, травмпунктов с привязкой к ним адресных данных, базой врачей с указанием их квалификации предложили вывести в открытый доступ представители частного и неправительственного сектора в сфере медицины. Об этом и о других вопросах открытых данных говорилось на круглом столе «Открытые данные для здравоохранения».

В мероприятии приняли участие эксперты Министерства здравоохранения и социального развития РК, представители Ассоциации частных медицинских структур, Секретариата фармацевтической, медицинской промышленности и медицинских услуг НПП, Национального центра нейрохирургии, Республиканского Диагностического центра, Медицинского университета «Астана», а также представителей частного сектора в сфере медицины.

Как отметил в своей приветственной речи директор по развитию АО «Национальные информационные технологии» Игорь Пак, целью проведения круглого стола является сбор предложений по расширению перечня данных государственных органов, которые они хотели бы видеть в открытом доступе. «Развитие Открытых данных в Казахстане позволит раскрыть статистические данные по эпидемиологическим заболеваниям в разрезе регионов, информацию о локализации вспышек болезней, об объеме препаратов, завезенных на территорию Казахстана» - отметил Пак.

В ходе мероприятия прозвучали предложения о публикации в открытом доступе данных о рождаемости и смертности в разрезе регионов; данных по статистике материнской смертности, детской смертности и в целом по статистике заболеваемости; данных об инвалидности; оснащенности оборудованием медицинских учреждений; информации о бесплатных лекарственных средствах. Кроме этого общедоступными предложили сделать данные о государственных затратах на здравоохранение и рейтинги организаций здравоохранения на основе удовлетворенности пациентов.

Напомним, Глава государства в пункте 94 «Плана нации – 100 конкретных шагов», особое внимание уделил созданию «Открытого правительства», а также разработке Закона о доступе к информации, который обеспечит открытость и прозрачность деятельности обладателей информации, в частности, государственных органов. В настоящее время государственными органами генерируется и хранится огромный информационный массив данных, представляющих важность для населения, но в то же время остающихся вне доступности граждан.

Яндекс.Метрика