Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

28.02.2017

Число пользователей портала электронного правительства достигло 6 миллионов

Число зарегистрированных пользователей портала электронного правительства Казахстана превысило отметку в 6 миллионов. 6-миллионным пользователем стала 68-летняя Раиса Тян из Астаны.

Ей был вручен соответствующий сертификат и памятный подарок. Как выяснилось, она получила электронную цифровую подпись и зарегистрировалась на eGov.kz специально, чтобы в будущем получать необходимые государственные услуги и справки не выходя дома.

Отметим, что сейчас через инфраструктуру электронного правительства реализовано 760 электронных услуг и сервисов.

Популярностью пользуются такие услуги как справка о правах на недвижимость (около 5 млн. в 2016 году), а также о ее отсутствии или наличии (более 4 млн.), справка о пенсионных отчислениях (около 3 млн.) и справка о несудимости (2,2 млн.).

При этом за весь период работы портала гражданам уже оказано более 164,4 млн. электронных услуг.

Активно пользуются казахстанцы и возможностью онлайн-платежей. За прошлый год через платежный шлюз электронного правительства проведено транзакций на сумму более 14 млрд. тенге, из них порядка 11 млрд. приходится на оплату штрафов за нарушение правил дорожного движения.

Электронную цифровую подпись, необходимую для получения многих услуг онлайн, в прошлом году выдали 3,7 млн. раз, а за январь-февраль текущего года – уже более 984 тыс. раз.

Напомним, что сейчас Казахстан занимает 33 место в мировом рейтинге Организации Объединенных Наций по уровню развития электронного правительства.
Яндекс.Метрика