Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

22.12.2017

Делегации из Узбекистана был представлен казахстанский опыт оказания электронных госуслуг

В АО «Национальные информационные технологии» состоялась встреча казахстанской и узбекистанской сторон для изучения практики по предоставлению государственных услуг на портале электронного правительства www.egov.kz.

В составе делегации были представители Министерства юстиции и  Министерства по развитию информационных технологий и коммуникаций Республики Узбекистан. В ходе встречи гостям был представлен казахстанский опыт оказания электронных государственных услуг. В частности, наглядно были продемонстрированы портал eGov.kz и возможности «Личного кабинета» пользователя.

Стоит отметить, что популярность отечественного портала электронного правительства растет с каждым днем, число зарегистрированных пользователей превысила отметку в 6,9 миллионов. Портал eGov.kz доступен с любой точки страны. Для его использования достаточно один раз получить электронную цифровую подпись и иметь доступ в интернет. На сегодняшний день на eGov.kz гражданам доступно  237 услуг и сервисов.

Напомним, что в рейтинге ООН по уровню развития электронного правительства в Казахстан занимает 33 место в мире, Узбекистан на 80-м месте, среди стран Азии Казахстан занимает 7-е место, Узбекистан - 22-е место. 

Справочно: Индекс развития электронного правительства ООН (The UN Global E-Government Development Index) – это комплексный показатель, который оценивает готовность и возможности государств использовать информационно-коммуникационные технологии для предоставления гражданам государственных услуг.

Яндекс.Метрика