Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

24.09.2014

140 разрешений для бизнеса будут автоматизированы до конца текущего года

За 3 года в Казахстане автоматизировано около 300 разрешительных документов. Так, в 2012 году автоматизировано 81 разрешение, а в 2013 году дополнительно было реализовано 214 разрешительных документов.

Эта работа стала частью  кардинальных мер по улучшению условий предпринимательской деятельности в Казахстане. До конца года планируется автоматизировать приблизительно 140 разрешений. Целями автоматизации было исключение прямого контакта заявителей с сотрудниками, отвечающими за выдачу разрешений, исключение коррупции при приеме документов, определении очередности рассмотрения и решении о выдаче разрешений.

«Количество требуемых документов по автоматизированным разрешениям за последние 2 года сократилось на 47%, что составляет около 850 документов. Так, например, срок выдачи сертификата специалиста с присвоением категории с момента сдачи пакета документов ранее составлял 90 календарных дней.  При обращении на портал этот срок сократился до 22 рабочих дней. Ранее заявителю было необходимо предоставлять более 9 видов документов, в настоящее время на портале http://elicense.kz/ необходимо лишь заполнить электронный запрос и форму сведений, удостоверив все электронно-цифровой подписью», - рассказал журналистам директор по развитию АРМ государственных органов АО «Национальные информационные технологии»  Баглан Бекбауов. 

Напомним, в 2008 году главой государства было поручено снизить административную нагрузку на бизнес и провести упрощение разрешительной системы. В рамках административной реформы проведена инвентаризация разрешительных документов, их унификация и упрощение, по результатам которой запущен проект «Е-лицензирование».В 2012 принято решение о 100%-ной выдаче лицензий только в электронном виде, и переводе в электронный формат всех разрешительных документов.

За весь период существования «Е-лицензирования» в электронном виде выдано около 110 000 лицензий, а также около 273 000 разрешений.

Яндекс.Метрика