Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

30.06.2014

Единая почтовая система объединит более 70 тысяч сотрудников государственных органов

В этом году планируется довести количество пользователей Единой электронной почтовой системы (ЕЭПС) до 72 тыс. госслужащих. ЕЭПС является частью платформы «Интранет-портал государственных органов», созданной в качестве эффективного механизма информационного взаимодействия госорганов и госслужащих республики.

Интерфейс ЕЭПС разработан по аналогии с популярными во всем мире почтовыми клиентами, такими как Google, Mail. Это делает его понятным и удобным, а вся переписка между государственными органами организована по безопасной сети.

Все сервисы и возможности Интранет-портала основаны по принципу «единого окна». «Портал создан для обеспечения эффективного взаимодействия работников различных государственных органов и предоставления дополнительных сервисов госслужащим», - рассказала директор департамента развития информационных технологий Агентства РК по связи и информации Куралай Елеусизова.

По ее словам, на базе Интранет-портала госорганы могут  организовать совместную работу над документами, проводить дистанционное обучение и тестирование служащих. На основе единого портала реализован обмен мгновенными сообщениями, контроль планов и поручений, база контактов, вакансий и объявлений.

Планируется, что Интранет-портал начнет работать в ближайшее время на  базе государственной облачной платформы «G-Cloud». Облачные технологии предполагают удаленную обработку информации госорганов, которая хранится  централизованно в одном специально отведенном месте.

Применение «G-cloud» сэкономит средства на системное техническое обслуживание, средства на электроэнергию и обеспечит безопасность хранения данных. Подобное новшество будет реализовано после принятия законопроекта «Об информатизации».

Яндекс.Метрика