Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

12.04.2013

EGOV.KZ – 7 лет!

12 апреля порталу электронного правительства www.egov.kz исполняется семь лет.

Сегодня гражданам страны в онлайн формате доступны 96 государственных услуг. Кроме того, 49 видов сервиса (получение или проверка различных сведений, бронирование или постановка в очередь, просмотр информации), оплата 20 видов государственных сборов, 17 видов госпошлин, 4 вида налоговых платежей, 3 вида коммунальных услуг, оплата штрафов за нарушения ПДД, а также 81 услуга электронного лицензирования.

За годы развития портал успешно доказывает свою эффективность, растет число его пользователей и количество оказанных услуг. В 2010 – 1,6 млн. е-услуг, в 2011 – 8,3 млн, 2012 – 10,7 млн. оказанных электронных услуг. Между тем, всего за три месяца этого года уже оказано более 5 млн. е-услуг.

Сегодня, заказывая государственную услугу онлайн, казахстанцы экономят время и деньги. Так, к примеру, зарегистрировать бизнес на портале можно за 1 день (если идти в госорган от 5 до 30 дней), требуется только удостоверение личности. Зарегистрировать иностранного гостя на портале можно за 15 минут, вместо одного дня в госоргане. Подать документы на стипендию «Болашак», прикрепиться к поликлинике, встать в очередь на детский сад, оплатить комм.услуги, штрафы, налоги, поменять удостоверение личности  (старое на новое) – все эти вопросы, при наличии электронно-цифровой подписи, сегодня можно решать, не выходя из дома.

В минувшем году портал е-правительства стал работать в новом дизайне. Интерфейс заметно упростился благодаря удобному рубрикатору. Появился новый раздел «Граждане и правительство».

Высокую оценку е-правительство Казахстана получило в 2012 году и на международном уровне. В рейтинге ООН по развитию электронного правительства, Казахстан занял 2 место по индексу е-участия. Данный индекс определяется возможностями онлайн-общения граждан с правительством через блоги, соц.сети, Интернет-конференции, и отражают участие граждан в процессе принятия решений. По индексу развития е-правительства поднялся  на 8 позиций: с 46-го на 38-ое место (по сравнению с 2010 годом).

Согласно последнемуотчету Всемирного экономического форума, в мировом индексе сетевой готовности Казахстан занимает 43 место, поднявшись на 12 позиций по сравнению с 2012 годом.  Таким образом, Казахстан  занял самую высокую позицию среди стран СНГ.

Яндекс.Метрика