Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

29.08.2013

Эксперты из Эфиопии заинтересовались казахстанским опытом в развитии электронного правительства

Сегодня в Астане разработчики казахстанского электронного правительства встретились с делегацией Республики Эфиопия для обсуждения возможностей будущего сотрудничества.

Казахстанскую сторону представляли председатель Комитета по контролю автоматизации госуслуг и координации деятельности ЦОН Багдат Мусин и руководство АО «Национальные информационные технологии»: заместитель председателя правления по развитию электронного правительства Талгат Исмагамбетов, заместитель председателя правления по архитектуре е-правительства Тимур Байжуманов и директор департамента по продвижению и маркетингу Динара Мурзабекова.

Эфиопскую делегацию возглавил доктор Ашебир Уолдегиоргис Гайо, независимый депутат Палаты представителей Эфиопии и вице-председатель Комитета по науке, коммуникациям и технологии.

В рамках встречи состоялась презентация правительства достижений казахстанского электронного, были отмечены основные этапы развития и задачи.

Как отметили гости, на сегодняшний день е-правительство Эфиопии находится лишь на уровне становления. Казахстан этот этап прошел 9 лет назад, а сейчас его успехи признаны мировым сообществом, в том числе Организацией Объединенных Наций. Согласно последнему рейтингу ООН, электронное правительство РК занимает 38 место в мире по уровню своего развития, Эфиопия же находится на 172 строчке по данному показателю.

Делегаты Республики Эфиопия выразили надежду на сотрудничество в сфере развития е-правительства, учитывая расширяющее взаимодействие двух стран в самых разных областях экономики и бизнеса. В свою очередь, казахстанская сторона данное предложение поддержала. Как отметил Багдат Мусин, АО «НИТ» и МТК РК готовы к обмену опытом с коллегами из Эфиопии, в том числе, в части внедрения базовых компонентов и систем.

Яндекс.Метрика