Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

13.06.2016

Госслужащим разъясняют правила работы с порталами Открытого правительства Казахстана

АО «Национальные информационные технологии» совместно с Министерством информации и коммуникаций РК проводят обучающие мероприятия по работе с порталами Открытого правительства Казахстана.

В рамках обучения госслужащим разъясняют правила работы с порталами-компонентами Открытого правительства (Открытые данные https://data.egov.kz/, Открытые НПА https://legalacts.egov.kz/ и Открытые бюджеты https://budget.egov.kz/), учат размещать информацию на них, а также вести дальнейшую работу по отслеживанию и реагированию на комментарии пользователей.

Нужно отметить, что с принятием Законов «О доступе к информации» и «Об информатизации» государственными органами были определены сотрудники, ответственные за размещение информации на порталах-компонентах Открытого правительства. Именно они проходят специальное обучение, которое включает в себя теоретические и практические занятия на автоматизированных рабочих местах (АРМ), видео уроки, письменные руководства, а также консультации посредством видеоконференцсвязи.

Подготовку проходят работники как центральных, так и местных исполнительных органов. На сегодня обучение завершили более 600 сотрудников госорганов.

Добавим, что тренинги по порталам Открытого правительства проходят также в рамках программы «Эффективные механизмы и гарантии подотчетности и прозрачности государственного управления в Республике Казахстан», проводимой Национальной комиссией по модернизации и НПО.

Открытое правительство внедряется в Казахстане в рамках реализации Плана нации – 100 конкретных шагов по реализации пяти институциональных реформ Главы государства Н.Назарбаева.
Яндекс.Метрика