Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

21.12.2018

К переписке с государственными органами подключены квазигосударственные организации

АО «Национальные информационные технологии» по заказу Министерства информации и коммуникаций РК сообщает о подключении квазисударственного сектора к Единой системе электронного документооборота (ЕСЭДО) ГО РК.

Целью интеграции систем является:

-  сокращение бумажного документооборота;

-  сокращение бюджетных средств на почтовые расходы;

-  повышение эффективности и прозрачности процессов делопроизводства;

-  поиск электронных документов и маршрутизация;

-  экономия времени доставки документов.

Теперь, квазигосударственные организации, при наличии интеграции, могут переписываться с государственными органами в цифровом формате.

После успешной интеграции АО «НИТ» совместно с ТОО «Documentolog» первыми к межведомственной переписке были подключены НАО «ГК «Правительство для граждан» и АО «НИКХ «Зерде».

Асет Турысов, Председатель правления АО «НИТ»: «За 9 месяцев этого года объем входящих и исходящих писем составил более 51,5 тысяч писем. И на примере нашей компании, 100% переход на электронную переписку позволит нам экономить ежемесячно в среднем более 1,4 млн.тенге на почтовые расходы, а в год сумма экономии может составить почти 17 млн.тенге. В настоящее время участниками межведомственного электронного документооборота являются 74 центральных ГО и их Комитеты, 1609 территориальных ГО и 2370 государственных учреждений МИО».

 «Мы провели работы по аттестации на информационную безопасность шлюза DOC24, поэтому желающим присоединиться к официальной электронной переписке не требуется проводить аттестацию на информационную безопасность РК, все необходимые работы проводим мы сами. По всем вопросам подключения СЭД к ЕСЭДО через шлюз DOC24 необходимо обращаться через сайт documentolog.kz» - отметил Байжан Канафин, генеральный директор ТОО «Documentolog».

Более того, каждая не государственная организация, прошедшая аттестацию по информационной безопасности, в соответствии с «Правилами интеграции объектов информатизации «электронного правительства», утвержденными приказом и.о. Министра информации и коммуникаций РК от 29 марта 2018 года № 123, может интегрироваться с государственными системами.

Яндекс.Метрика