Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

25.09.2014

Каждый второй казахстанец подает заявление на регистрацию брака онлайн

Более 116 (116.495) тысяч заявлений на регистрацию брака была подано в этом году. Из них 56687 тысяч заявлений - через egov.

За 8 месяцев текущего года количество электронных заявлений на регистрацию брака, поданных на портале egov превысило 56687 тысяч. В прошлом году за аналогичный период их поступило меньше  - 40 тысяч заявлений.

«Оба супруга подписывают одно заявление двумя электронными цифровыми подписями. При этом, подавая заявление онлайн, они могут находиться в это время в двух разных местах и даже городах», - рассказал руководитель проекта сопровождения egovАО Национальные информационные технологии» Дияс Крамшеев. Он также добавил, что пользователь, находясь в одном городе, может адресовать заявление в отделение ЗАГС другого города, в котором планирует осуществить регистрацию.

Напомним, услуга по подаче заявления на регистрацию на портале egov была запущена в 2010 году. Для подачи электронного заявления, необходимо, чтобы оба заявителя вступали в брак впервые и не имели детей. Подача заявления на регистрацию второго и более брака через портал невозможна.

«Наглядно, что молодые казахстанцы предпочитают получать услуги, не выходя из дома. Сегодня на портале электронного правительства сосредоточено более 570 услуг и сервисов. Не удивительно, что регистрация брака стала наиболее популярной из них, ведь молодые люди – это активная  занятая часть населения. Они умеют экономить свое время, используя доступные услуги онлайн», - сказал сотрудник Министерства юстиции Ризагуль Жумадилова.

  К сведению, услуга подачи электронного заявления на расторжение брака, запущенная на портале в 2011 году, в текущем году была востребована 1048 раз. В 2013 году на расторжение брака подали заявление онлайн 629 человек.

Яндекс.Метрика