Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

19.06.2014

Казахстан и Корея создадут совместный центр ИКТ-исследований

Решение об этом было принято сегодня 19 июня в Астане в ходе подписания меморандума о содействии сотрудничеству в области ИКТ между Национальным инфокоммуникационным холдингом «Зерде» и Национальным агентством по информационному обществу Республики Корея. Меморандум был подписан в рамках официального визита Президента Республики Корея Пак Кын Хе в Республику Казахстан.

Председатель Национального холдинга «Зерде» Мирболат Аюпов и президент NIA Чан Хван-Су  договорились о создании Центра ИКТ исследований и развития сотрудничества Казахстан - Корея для проведения совместных научных и прикладных исследований по «облачным» технологиям, технологиям больших данных, «электронного правительства» и других направлений ИКТ, представляющие взаимный интерес в области ИКТ.

Подписанный меморандум будет способствовать развитию сотрудничества в области новых технологий и услуг путем интеграции перспективных научных проектов и ИКТ во все сферы общественной жизни, окажет содействие социально-экономическому развитию с помощью интеграции ИКТ, а также наращиванию потенциала ИКТ посредством квалифицированных кадров и обмена информацией.

Казахстан и Корея теперь будут обмениваться опытом по интеграции перспективных научных проектов и ИКТ во все сферы общественной жизни среди частных, государственных, научно-образовательных и других сопутствующих сфер деятельности. 

Яндекс.Метрика