Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

28.11.2013

Казахстан продемонстрировал возможности E-license на международном семинаре в Москве

В Москве состоялся  Международный Семинар по упрощению процедур торговли и интеграции работы национальных «Единых окон», организованный Евразийской экономической комиссией совместно с ЕЭК ООН.

К участию в работе семинара были приглашены главы профильных министерств и ведомств, а также представители бизнеса стран Таможенного союза и ЕЭП. Председатель Комитета по контролю автоматизации государственных услуг и координации деятельности центров обслуживания населения МТК РК Багдат Мусин рассказал участникам о работе в Казахстане информационной системы «Е-лицензирование».

Он отметил, что в данный момент в РК все лицензии выдаются через информационную систему  «Е-лицензирование» и только в электронном виде.  Между тем в 2012 году в Казахстане автоматизировано и оптимизировано 80 разрешительных документов, а до конца этого года планируется автоматизировать и оптимизировать более 200.

«Электронную лицензию невозможно потерять или испортить, также не нужно тратить время и средства на получение дубликата. Более того, сейчас заявитель может в любой момент найти и скачать лицензию на портале», -  подчеркнул Багдат Мусин.

Наряду с этим в Казахстане продолжается работа по реализации принципа «Единого окна».

Целью его создания является автоматизация бизнес–процессов и упрощение обмена информацией между участниками ВЭД  (внешней экономической деятельности) при прохождении таможенных процедур.

По словам Багдата Мусина, на текущий момент в Казахстане автоматизированы 22 лицензии и 16 разрешительных документов (до конца года еще 9 разрешений), необходимых для экспортно-импортных операций.

Яндекс.Метрика