Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

22.04.2014

Казахстанскую систему электронного лицензирования представили Коллегии Евразийской экономической комиссии в Москве

Презентация казахстанской информационной системы Е-лицензирование делегацией АО «Национальные информационные технологии» для Коллегии Евразийской экономической комиссии (ЕЭК) состоялась на прошлой неделе в Москве.

Участниками встречи стали не только члены ЕЭК под председательством министра по торговле Андрея Слепнева, но и представители бизнеса государств-членов Таможенного союза и Единого экономического пространства, а также сотрудники федеральных органов исполнительной власти.

Об истории и этапах создания системы присутствующим рассказала директор департамента продвижения и маркетинга АО «НИТ» Динара Мурзабекова. Она отметила, что идея разработки этого инструмента, как механизма регулирования и мониторинга в сфере разрешительных документов, родилась в 2008 году. В процессе внедрения базы данных была проведена интеграция с 27 информационными системами госорганов Республики Казахстан. Это позволило упразднить более 600 видов документов, которые ранее требовались для получения лицензий, и сократить сроки их выдачи.

Работу системы в онлайн-режиме продемонстрировала руководитель проекта Айжан Матышова. В своем выступлении Матышова также осветила подробности оформления лицензий и возможности информационного взаимодействия между правительством и бизнес-сообществом.

Гости мероприятия признали актуальность проекта и выразили мнение о необходимости упрощения процесса выдачи лицензий во всех государствах-членах ТС и ЕЭП. «Мы часто обращаемся за лучшими практиками в страны дальнего зарубежья, а между тем наши ближайшие соседи создают проекты, которые успешны и занимают первые места на международных конкурсах», - отметил директор департамента таможенно-тарифного нетарифного регулирования Виталий Гудин.

Планируется, что мероприятия подобного формата будут проводиться Евразийской экономической комиссией на регулярной основе.

Яндекс.Метрика