Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

09.09.2021

Казахстанцы могут использовать цифровое удостоверение личности в аэропорту Шымкента

В аэропорту г. Шымкент появилась возможность предъявить цифровое удостоверение личности через приложение eGov Mobile для подтверждения личных данных. Ранее такая услуга стала доступной в аэропортах гг. Нур-Султан, Алматы и Актобе.

Чтобы воспользоваться цифровым удостоверением личности в аэропорту, пользователю авторизованному в eGovmobile, необходимо войти в сервис «Цифровые документы» и выбрать из списка удостоверение личности. На стойке регистрации аэропорта, а также при прохождении предполетного досмотра необходимо показать экран смартфона с  QR-кодом, сгенерированным в сервисе, либо сообщить короткий код, который формируется приложением eGov Mobile.

«Это понятный и удобный способ – смартфон никто не забывает, а вот удостоверение забыть и приехать в аэропорт можно. Мы получаем положительные комментарии от пользователей городов, в которых уже активно используют цифровые документы и понимаем важность масштабирования сервиса. Будем и дальше предоставлять новые, удобные и понятные цифровые возможности для казахстанцев», - прокомментировал Багдат Мусин, министр МЦРИАП.

Возможность использовать цифровое удостоверение личности на внутренних рейсах появилась у казахстанцев благодаря совместным усилиям по интеграции систем Министерства цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности, Комитета гражданской авиации, АО «Авиационная администрация Казахстана», авиакомпаниями и аэропортами Республики Казахстан и АО «Национальные Информационные Технологии».

Сервис цифровых документов в Шымкент функционирует в пилотном режиме, пассажирам, которые планируют использовать его в аэропортах, на время пилота проекта рекомендуется иметь при себе оригинал удостоверения личности.

Яндекс.Метрика