Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

25.06.2013

Мнение народа в обсуждении проектов государственных услуг.

В разработке алгоритма оказания государственных услуг теперь могут принимать участие и обычные граждане. Проекты стандартов услуг публикуются на портале www.egov.kz, в рубрике «Обсуждение проектов» раздела «Граждане и правительство».

Выразив свое мнение, граждане могут повлиять на процесс выработки тех или иных норм, предложенных разработчиком – центральным государственным органом.

Публичное обсуждение проектов стандартов услуг закреплено в законе «О государственных услугах», который был принят в апреле нынешнего года. Согласно этому документу, все проекты услуг выносятся на обсуждение на веб-портал электронного правительства и интернет-ресурсы местных органов власти в городах и селах.

Принять участие в создании стандарта услуги можно в течение тридцати дней со дня его размещения. Отчет о завершении публичного обсуждения будет размещаться на портале е-правительства и на сайтах местных исполнительных органов. В него войдут перечень и краткое содержание замечаний и предложений, полученных в ходе обсуждения, а также обоснования по принятым и непринятым мнениям.

Доработанные по результатам публичного обсуждения проекты услуг будут направляться на согласование не только в центральные, но и местные исполнительные органы.

Уже сегодня казахстанцы могут оставить свои комментарии по десяти стандартам услуг от Агентства по делам спорта и физической культуры и Министерства регионального развития.

Яндекс.Метрика