Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

16.01.2015

На eGov доступна версия для cлабовидящих

На портале электронного правительства egov.kz доступна версия для слабовидящих. Версия разработана в соответствии с международным стандартом WCAG 2.0 (Web Content Accessibility Guidelines). Согласно стандарту пользователь должен иметь возможность ясно понимать структуру интерфейса и информацию на сайте, использовать разные веб-браузеры, включая специальные браузеры для людей с ограниченными возможностями.

«Проделанная работа позволила достигнуть результатов по таким показателям, как контраст - не менее 4.5:1, возможность выбора цвета текста и фона, междустрочный интервал полуторный и выше, расстояние между параграфами в полтора раза больше, чем интервал между строками.Все эти показатели позволят слабовидящему населению пользоваться более 570 электронными  услугами и сервисами электронного правительства», - отметил заместитель председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Талгат Исмагамбетов.

На портале электронного правительства зарегистрировано более 3 млн. пользователей и создание новой версии является следующим шагом в обеспечении доступности государственных услуг. 

Версию для слабовидящих портала электронного правительства  оценил  Президент «Казахского Общества слепых» Байболат Аубакиров: «Применение подобных технологий широко распространено в международной практике и используется во всем мире. Теперь она доступна и в Казахстане, ведь люди с ограниченными возможностями повседневно сталкиваются  с различными проблемами. Меня очень радует, что портал электронного правительства старается сделать процессоказания государственных услуг доступным для всех».

Согласно официальной статистике в Казахстане проживают более 680 тысяч людей с нарушениями зрения, 20 тысяч из которых составляют инвалиды по зрению.

Пресс-служба АО «Национальные информационные технологии»


Яндекс.Метрика