Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

17.09.2015

На портале и мобильном приложении электронного правительства Казахстана реализован сервис «Оплата в один клик»

На портале электронного правительства Казахстана egov.kz и его мобильном приложении реализован сервис «Оплата в один клик», который позволяет производить оплату услуг без повторного ввода данных платежной карты. Запуск осуществлен в партнерстве с компанией CNP Processing.

Если при стандартном способе платежа пользователю необходимо каждый раз вводить имя владельца карты, ее полный 16-значный номер, срок действия, CVV и 3DSecure коды, а также указывать электронный адрес и номер телефона для отправки уведомлений, то новый ускоренный способ оплаты исключает практически все вышеперечисленные шаги, кроме введения кодов безопасности при необходимости.

Теперь пользователям доступны два варианта быстрой оплаты: через учетную запись CNP Processing либо c использованием сохраненных данных карты, ранее использованной для платежей на eGov. Отметим, что сейчас система позволяет ускоренно оплачивать только платежи в бюджет: налоги, штрафы за нарушения правил дорожного движения, пени, пошлины и пр.

При первом способе пользователь выбирает «Оплата в один клик», после чего ему предлагается зарегистрироваться и сохранить свои карточные данные. В последующем для проведения оплаты достаточно ввести учетные данные (логин и пароль) и выбрать «оплатить картой по умолчанию».

При втором варианте плательщик выбирает из предлагаемого списка ранее сохраненный засекреченный номер своей карты (отображаются последние 4 цифры) и вводит CVV код, а также 3DSecure в случае, если для карты установлена дополнительная защита при онлайн транзакциях.

«Страница оплаты processing.kz соответствует всем требованиям безопасности международных платежных систем Visa и MasterCard. Мы прошли сертификацию на PCI DSS и ежеквартально проходим соответствующий аудит. Processing.kz  использует протокол 3D Secure, все страницы оплаты поддерживают SSL-шифрование», - прокомментировал генеральный менеджер CNP Processing Gmb H Константин Горожанкин.

В настоящий момент сервис доступен всем пользователям портала электронного правительства и мобильного приложения на платформах Android и iOS.

Яндекс.Метрика