Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

16.02.2018

Необходимо урегулировать вопросы мобильного Правительства - А. Жумагалиев

16 февраля на расширенном заседании коллегии Министерства информации и коммуникации РКзаместитель Премьер-министра РК Аскар Жумагалиев прокомментировал необходимость урегулирования технических и нормативных вопросов по проектам мобильного Правительства и госуслуг.

"Один из главных индикаторов успешности правительства является его безбумажность, безбарьерность, оперативность и прозрачность оказания услуг населению. Поэтому необходимо провести для композитных и проактивных услуг интеграцию баз данных государственных органов и урегулировать вопросы мобильного Правительства. Для этого у нас есть внутренние резервы", - отметил Аскар Жумагалиев.

Также вице-премьер А. Жумагалиев поднял вопрос сокращения количества справок для населения.

"2 млн справок мы уже убрали, 18 млн до конца года мы должны будем исключить, но для этого необходимо обеспечить интеграцию", - сказал Аскар Жумагалиев.

По словам вице-премьера, в этом направлении необходимо работать и дальше, однако определенные положительные примеры грамотного подхода в решении этой задачи имеются и сегодня.

«Например, сегодня молодым мамам нет необходимости бегать по ЦОНам, автоматизация проведет всю работу за них. Мамы получат готовые документы, не выходя из дома. С начала года было оказано 17 тыс. таких услуг», - отметил Жумагалиев.

Яндекс.Метрика