Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

06.01.2015

Пользователи eGov смогут входить в «Судебный кабинет» без авторизации

Сегодня представители Верховного Суда РК и АО «Национальные информационные технологии» обсудили вопросы интеграции «Электронного правительства» (egov.kz) и электронного сервиса Верховного Суда «Судебный кабинет» (office.sud.kz).

Основным достижением данного сотрудничества является запуск механизма Single Sign-On (SSO), который подразумевает единую авторизацию между информационными системами. Получая одну из трех услуг Верховного суда, таких как подача искового заявления, подача заявления о выдаче судебного протокола в электронном виде или запрос на подачу заявления на протокол пользователь может осуществить вход без дополнительной авторизации. Теперь достаточно авторизации на портале «электронного правительства».

«В целях развития применения информационных технологий в судах в 2014 году внедрен информационный сервис - «Судебный кабинет». Таким образом Верховный Суд продолжает работу по применению современных технологий в судебной системе для достижения максимальной прозрачности и доступности судебной системы для населения страны», - отметил руководитель департамента по обеспечения деятельности судов Верховного Суда РК Испанов И.С.

По итогам года через данный сервис подано более 105 тыс. электронных заявлений, из них более 85 тыс. исковых заявлений. Вместе с тем, подача электронных заявлений была реализована с 2011 года на веб-портале «Электронного правительства», но в минимальной функциональности.

«Технология SSO обеспечит более комфортное использование электронных услуг, и избавит пользователей от необходимости многократного ввода данных своей учетной записи», - отметил председатель правления АО «НИТ» Енсебаева Р.С.По его словам с помощью интеграции системы судопроизводства с Мобильной базой граждан, которая насчитывает на сегодня более 500 тыс. пользователей, появится возможность направлять пользователям различные уведомления, оповещения и повестки.

Механизм является еще одним шагом по доступности к судебной системе и обеспечивает устойчивый доступ. В случае не функционирования электронного сервиса «Судебный кабинет» есть возможность подачи иска и обращений через веб-портал «электронного правительства». При этом подача электронного обращения имеется как на веб-портале «электронного правительства», так и в Судебном кабинете.

Пресс-служба АО «Национальные информационные технологии»

Яндекс.Метрика