Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

18.02.2013

Онлайн декларация – легче и быстрее.

В целях исполнения налогового обязательства по представлению налоговой отчетности в электронном виде реализована возможность авторизации и отправки налоговой отчетности http://cabinet.salyk.kz/sonowebinfo/, в т.ч. декларации по индивидуальному подоходному налогу и имуществу (форма 230.00) заверенных средствами ЭЦП от Национального удостоверяющего центра РК (далее – НУЦ).

Напоминаем, что процесс получения цифровой подписи от НУЦ состоит из двух этапов.

  1. Подается онлайн заявка на порталеhttp://egov.kz/wps/portal/Content?contentPath=/egovcontent/getecp&lang=ru. На компьютере пользователя создаются закрытые ключи, далее гражданин имеет возможность распечатать сформированное заявление с уникальным номером.
  2. С данным заявлением гражданин идет ЦОН, адрес которого выбирает еще в процессе подачи онлайн заявки. В ЦОНе оператор проводит процедуру идентификации гражданина, и по результатам производит подтверждение заявки (после чего выпускаются сертификаты, и высылается ссылка на их установку на электронный адрес, указанный при подаче заявки). 

Владельцы же удостоверений личности нового образца могут обратиться в ЦОН за услугой выпуска ЭЦП на чипе документа. Кроме того, в большинстве ЦОНов страны оказываются услуги по выдаче новых удостоверений личности с уже записанной на него ЭЦП.

Преимуществом размещения средств ЭЦП на главном документе каждого гражданина является безопасное хранение, исключающее возможность копирования закрытого ключа, при помощи которого и ставится электронная подпись.

В случае утери удостоверения личности, электронной подписью не удастся воспользоваться без знания пин-кода (аналогично банковской карте). При этом средства ЭЦП всегда можно сделать недействительными, подав заявление на отзыв. Воспользоваться ЭЦП, записанной на чипе удостоверения личности, можно с помощью картридера.

Яндекс.Метрика