Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

26.01.2015

Оптимизировать расходы госорганов позволит хостинг

Оптимизировать расходы государственных органов на серверное оборудование позволит услуга хостинг. Услугу предоставляет оператор в сфере информационных технологий Республики Казахстан - АО «Национальные информационные технологии».

Не секрет, что у большинства государственных органов существует огромная потребность в размещении большого объема информации и увеличении мощностей для хранения и обработки данных. Также существует потребность в вычислительных ресурсах. Для удовлетворения этих нужд государственные органы приобретают дорогостоящее серверное оборудование и тратят средства на содержание серверных помещений. В среднем стоимость такого оборудования доходит до 1 миллиарда тенге. При этом, данное оборудование не всегда используется в полную мощь и очень быстро морально устаревает.

Однако с 2012 года государственные органы могут использовать необходимое оборудование на условиях аренды. 

«Уже нет необходимости делать крупные инвестиции в приобретение серверного оборудования и содержание серверных помещений, пользователи не покупают необходимое серверное оборудование и не содержат собственные специально оборудованные помещения, а лишь оплачивают их аренду, стоимость которой будет включена в ежемесячную плату»,- говорит заместитель председателя правления АО «Национальные информационные технологии» Зекен Исмаилов. По его словам предлагаемое серверное оборудование предоставляется на основе технологии виртуализации. «Технология виртуализации в cерверном центре доказала возможность гибко и в кратчайшие сроки наращивать или уменьшать  выделенные мощности, что в свою очередь необходимо при эксплуатации любой информационной системы» - отметил он. 

Следует отметить, что предлагаемые виртуальные серверные ресурсы размещаются в Серверном центре полностью соответствующем требованиям стандартов, а квалифицированный состав сотрудников соответствует требованиям технической поддержки виртуальных серверов.

На сегодняшний день услуга предоставляется для информационных систем входящих в состав компонентов «Электронного правительства» Республики Казахстан. Для местных исполнительных органов данная услуга предоставляется через региональные центры обработки данных.

Яндекс.Метрика