Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

22.01.2014

Отслеживать свою кредитную историю или подать заявку на ее оспаривание можно в режиме онлайн

Получать уведомления обо всех изменениях и банковских запросах по своей кредитной истории, а также оспорить информацию в ней можно с помощью новых услуг электронного правительства Казахстана совместно с Первым кредитным бюро.

Найти услуги на портале egov.kz очень просто:

1.  В категории «Граждане» на главной странице выбираем раздел «Налоги и финансы»

2.  Жмем вкладку «Экономика и финансы» - «Мониторинг кредитной истории» или «Оспаривание информации в кредитной истории».

3.  Нажимаем «Заказать услугу онлайн»

Для мониторинга кредитной истории  при заполнении формы необходимо выбрать срок подписки на услугу (от 1 до 12 месяцев) и указать номер своего мобильного телефона. Наличия электронной цифровой подписи (ЭЦП) при этом не требуется.

Продлить срок подписки на услугу всегда можно через Личный кабинет на портале. При подключении мониторинга на 3 и более месяцев, пользователь может бесплатно получить повторный персональный кредитный отчет от одного до четырех раз за год (в зависимости от срока подписки).

Услуга оспаривания информации в кредитной истории дает возможность оспорить данные, содержащиеся в персональном кредитном отчете, в течение 15 рабочих дней после его получения. Для этого нужно заполнить форму электронного заявления и подписать его с помощью ЭЦП.

Напомним, что возможность получения персонального кредитного отчета была запущена на портале е-правительства в 2013 году. С момента запуска услугой воспользовались уже 7811 раз.

Примечание: До 31 марта 2014 года действует акция по новой услуге «Мониторинг кредитной истории», стоимость услуги будет составлять 140 тенге (вместо 500 тенге) за месячный срок подписки. При подписке на срок более 3-х месяцев с момента запуска акции, стоимость рассчитывается как 3 льготных месяца (период акции) и последующие месяцы в подписке, согласно стандартным тарифам кредитного бюро.

Яндекс.Метрика