Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

09.12.2014

Представители Таджикистана изучили казахстанский опыт создания электронного правительства

Представители государственнных органов Республики Таджикистан посетили Астану для изучения опыта создания «электронного правительства» в Казахстане.

В рамках встречи с таджикской делегацией предствители АО «Национальные информационные технологии» продемонстрировали работу портала «электронного правительства», системы электронного документооборота, систем «Е-лицензирование» и «e-Learning», а также поделились опытом Республики Казахстан по реализации единой технической политики в сфере информатизации. Также гостям столицы было рассказано о том, как действует интегрированная информационная система Центров обслуживания населения.

По словам заместителя ректора по науке и международным отношениям института государственного управления при Президенте Республики Таджикистан Акмалджона Абдухаликова, в Таджикистане, как и в Республике Казахстан принято немало законодательных и нормативно-правовых документов, обеспечивающих деятельность е-правительства, однако механизм их реализации  пока не на нужном пути. «Казахстан, в этом отношении, добился значительных результатов, и мы надеемся перенять ваш опыт» - добавил он.

Председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаеввыразил готовность и дальше оказывать методическую помощь соседним странам в создании и развитии электронного правительства.

Яндекс.Метрика