Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

09.09.2015

Разработчики egov.kz обменялись опытом с кыргызскими и азербайджанскими коллегами

Сотрудники АО «Национальные информационные технологии» в составе Базовой организации ИКТ по странам СНГ посетили столицы Кыргызстана и Азербайджана в рамках программы по обмену опытом.

С 26 августа по 3 сентября казахстанская делегация провела встречи с представителями государственных органов, ответственных за развитие электронного правительства в Кыргызстане и Азербайджане, ознакомилась с работой местных парков информационных технологий и аналогов центров обслуживания населения.

Как отметили в Центре электронного управления Правительства Кыргызстана, развитие ИКТ в стране регулируется законом «Об информатизации». При этом сейчас электронное управление республики переживает переходный этап, основной задачей которого является проработка и усовершенствование существующей нормативной базы. Реестр государственных услуг КР включает в себя 396 госуслуг, 26 из которых подлежат автоматизации.

В Азербайджанской республике, по словам Заместителя директора Информационно-вычислительного центра Министерства связи и высоких технологий Назима Мадатова, на портале www.e-gov.az уже реализовано 409 е-услуг.

Мадатов также сообщил, что в Азербайджане на настоящий момент выдано более 35 тысяч электронных цифровых подписей (ЭЦП). Для сравнения, в Кыргызстане выдано около 3 тысяч подписей, а в Казахстане - более 8,2 млн. подписей. В отличие от Казахстана, ЭЦП  в Кыргызской и Азербайджанской республиках выдаются на платной основе.

Директор департамента развития электронного правительства Министерства связи и высоких технологий АР Ельнур Аспанов рассказал о планах по проведению онлайн-платежей без ввода данных банковской карты. Он выразил заинтересованность в изучении практики сервисной модели, которая в настоящее время внедряется в Казахстане.

Участники делегации также встретились с заместителем министра связи и информационных технологий Азербайджанской Республики Эльмиром Велизаде. Он подчеркнул, что азербайджанская сторона учитывает, в том числе, и казахстанский опыт в развитии электронного правительства.

Добавим, что, кроме того, члены Базовой организации провели ряд встреч с представителями сферы ИКТ в Республике Беларусь и Молдове, а на следующей неделе отправятся в Узбекистан и Туркменистан.

Справочно:

21 ноября 2014 года на заседании Совета глав правительств СНГ, прошедшем в Ашхабаде, холдинг «Зерде» наделен статусом Базовой организации государств-участников СНГ по методическому и организационно-техническому обеспечению работ в области информационно-коммуникационных технологий. АО «Национальные информационные технологии» является дочерней компанией Национального инфокоммуникационного холдинга «Зерде» с 2008 года.

Яндекс.Метрика