Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

20.02.2013

«Регистрируй недвижимость, не уходя от нотариуса!»


Теперь, сразу после оформления правоустанавливающего документа на недвижимость, нотариус тут же может подать заявку на регистрацию прав, и клиенту уже нет необходимости идти в ЦОН.

Для этого нотариус заполняет форму сведений о заявителе, отправляет в департамент юстиции МЮ РК, и получает уведомление о принятии заявления и о сумме оплаты.

Нотариус распечатывает уведомление с уникальным номером и выдает заявителю. Далее клиент должен произвести оплату услуги. Кстати, сделать это можно здесь же, на портале egov.kz. Заявителю необходимо пройти регистрацию на портале электронного правительства, но электронная цифровая подпись для получения услуги не требуется.

Как только специалисты департамента юстиции получают электронный чек, они приступают к регистрации прав на недвижимость.

В результате, уведомление о регистрации прав передается нотариусу, а также на электронный адрес заявителя, в случае его наличия и указания в заявлении от нотариуса.

Таким образом, на приобретение недвижимости и регистрацию прав на него можно потратить не более одного рабочего дня. Сокращение срока оказания услуги (вместо 3 рабочих дней в ЦОНе – 1 рабочий день на портале egov.kz) стало возможным благодаря интеграции государственных баз данных, а также процессу оптимизации и автоматизации государственных услуг.

На сегодняшний день услуга по электронной регистрации прав на недвижимое имущество доступна во всех регионах Казахстана.

  Подробнее о ней можно узнать по ссылке, а также у специалистов круглосуточного call-центра по номеру 1414.

Звонок бесплатный с любого мобильного или городского телефона по всему Казахстану.

Яндекс.Метрика