Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

covid-19 13 июля 2020 года День общенационального траура в Республике Казахстан

Сегодня:

Новости

02.03.2015

Руслан Енсебаев выступил на TEDxAstana

Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев принял участие в конференцииTEDxAstana.

«HowBigisBig» или «Как большое становится большим» - под таким названием прошла первая конференция идей TEDxAstana. Более 300 участников конференции слушали яркие выступления и вдохновляющие идеи спикеров.  

Председатель Правления АО "Национальные Информационные Технологии" Руслан Енсебаев рассказал о том, как большие данные влияют на нашу жизнь и в частности на сферу образования. «Пользователи интернет-магазинов хорошо знают, что система запоминает, что мы искали и сразу предлагает нам товары, которые могут нас заинтересовать. Большие данные, собранные в процессе обучения – что смотрит ребенок, как читает текст, на каких моментах задерживается, какой материал не понимает, позволят составить индивидуальные программы обучения для каждого ребенка», - сказал он в своем выступлении. Он привел несколько примеров о своих детях и поделился своими наблюдениями. «Мой сын, к примеру, увлечен стратегией футбольный менеджер. Он знает каждого игрока каждого клуба, его стоимость, технику и скорость и другие показатели. Мир спорта сегодня имеет наглядные примеры, демонстрирующие реальную пользу от использования больших данных. И, знаете,у него очень хорошо получается. Почему? Потому что ему это интересно», - заключил он.

Стоит отметить, что конференции TEDx были созданы в духе миссии TED «Идеи достойные распространения». Основная цель данных конференций — дать возможность местным сообществам, организациям и индивидуальным предпринимателям делиться опытом в формате TEDx.Подробнее о TEDx и TED.

Яндекс.Метрика