Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

15.08.2013

Семинар-совещание об использовании ЕСЭДО

О преимуществах применения единой системы электронного документооборота (ЕСЭДО) говорили на республиканском совещании в Костанае. Как сообщил руководитель управления документационного обеспечения МВД РК Бакит Умирсеитов с внедрением электронного документооборота в ведомстве сэкономили около 3 тонн бумаги, существенно сократилось время на обработку документов.

По словам Бакита Умирсеитова, ЕСЭДО прогрессирует год от года и делает работу государственного аппарата эффективной. В 2011 году в центральном аппарате МВД количество общего внешнего и внутреннего электронного документооборота составило 20 тыс. единиц, а в 2012 году - 98 тыс. Только за 6 месяцев текущего года цифра составляет уже 121 тыс.

Передовым, в частности, назван опыт по внедрению ЕСЭДО в ДВД Костанайской области. Здесь за год удалось половину всей документации перевести в электронный формат и добиться значительной экономии сил и средств.

В настоящее время к Единой системе электронного документооборота МВД подключены все 16 департаментов внутренних дел областного уровня и на транспорте. Теперь МВД основной упор переносит на развитие ЕСЭДО на городском и районном уровнях, согласно ведомственному плану их необходимо подключить до конца 2014 года.

В свою очередь председатель правления АО «Национальные информационные технологии» Руслан Енсебаев рассказал о современных достижениях в сфере IT-технологий, в частности, о планах развития ЕСЭДО и переходе на облачные технологии.

Участники семинара посетили УВД города Костаная и опорные пункты Костанайского РОВД, где смогли увидеть наглядно работу ЕСЭДО на практике.

По итогам семинара будет создан учебный фильм, а также выработаны рекомендации по внедрению электронного документооборота в органах внутренних дел.

Яндекс.Метрика