Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

31.10.2014

Сенаторы ознакомились с работой центров обслуживания населения

Специализированный ЦОН по выдаче водительских удостоверений и регистрации автотранспорта Астаны и ЦОН Целиноградского района Акмолинской области посетили депутаты Сената Парламента.

В спецЦОНе сенаторам продемонстрировали процессы получения водительского удостоверения и регистрации автотранспортных средств. К слову, сегодня в Казахстане на получение  водительского удостоверения уходит в среднем около 2 часов, с учетом сдачи теоретического и практического экзаменов. Достичь такого результата удалось благодаря интеграции баз данных и информационных систем госорганов и автоматизации бизнес-процессов. Время регистрации транспортного средства  сократилось благодаря тому, что сверка агрегатов при регистрации/перерегистрации автотранспорта проходит на территории Центра, в специально предусмотренном для автотранспорта ангаре.

Как отметила и.о. Генерального директора РГП «ЦОН» Асемгуль Балташева, «работники ЦОН задействованы только в приеме документов, а сотрудники административной полиции - в процессе изготовления свидетельств регистрации транспортных средств и водительских удостоверений. Таким образом, в спецЦОНе действует строгое разделение обязанностей, что исключает прямой контакт граждан с исполнителями, отвечающими за изготовление документов и, как следствие, предотвращает возможность коррупционных проявлений».

По словам Балташевой, с октября текущего года в специализированном ЦОНе Астаны можно получить справки психоневрологического и наркологического диспансеров. Таким же образом, психологи и наркологи работают во всех функционирующих специализированых ЦОНах. На сегодняшний день в Казахстане действует 5 таких центров, до конца года их откроют еще в 4 городах - Кызылорде, Петропавловске, Павлодаре и Талдыкоргане.

Также в ходе экскурсии сенаторам показали уголки самообслуживания Connection Point, установленные в прошлом году во всех 260 ЦОНах, в которых граждане, имеющие электронно-цифровую подпись, могут получить электронные услуги самостоятельно через портал электронного правительства, не ожидая очереди.

               

Справочно:

Общая площадь астанинского спецЦОНа составляет 10 га, на территории имеется два пункта осмотра агрегатов для грузового и легкового автотранспорта, предусмотрено более 400  мест для парковки легкового автотранспорта и более 70 мест для грузового автотранспорта.

В спецЦОНе Астаны за 9 месяцев  выдано  14 870 водительских удостоверений, 562 доверенности на управление автотранспортным средством и зарегистрировано/перерегистрировано 102 943 автотранспортных средства.   

С начала года по состоянию на 1 октября 2014 года в специализированных ЦОНах Казахстана выдано 94 892 водительских удостоверения, 16 958 доверенностей на управление автомобилем, зарегистрировано/перерегистрировано 409 296 автотранспортных средств.           

«Connection Point»  – это площадки, организованные в Центрах обслуживания населения, предназначенные для самостоятельного получения гражданами государственных услуг. За 9 месяцев текущего года в уголках самообслуживания «Connection Point» инспекторы ЦОН оказали 3 242 124 консультации.


Яндекс.Метрика