Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Министерство цифрового развития, инноваций и аэрокосмической промышленности Республики Казахстан
Комитет государственных услуг

Сегодня:

Новости

13.10.2020

Согласиться или отказаться от донорства можно на портале eGov.kz

На eGov.kz доступна онлайн функция по предоставлению согласия или отказа на пожертвование тканей или органов для трансплантации. 

Для получения услуги необходимо авторизоваться через ЭЦП или одноразовый пароль, выбрать услугу «Регистрация согласия или отзыва согласия на прижизненное добровольное пожертвование тканей (части ткани) и (или) органов (части органов) после смерти в целях трансплантации» в разделе «Здравоохранение». Далее пользователь выбирает тип заявления: «Регистрация отзыва на согласие» либо «Регистрация согласия».

«В мае текущего года были внесены поправки в закон, который получил большой отклик среди населения. Сегодня, учитывая обратную связь, полученную от населения, была разработана услуга позволяющая оформить согласие или отказ на изъятие органов. Ранее для этого нужно было обратиться в поликлинику, к которой вы прикреплены и написать заявление, сейчас – не выходя из дома», - комментирует Асет Турысов, Председатель Правления АО «Национальные информационные технологии».

В случае регистрации согласия, у пользователей есть возможность выбора определенных органов в целях трансплантации, которые указываются при подаче заявления на eGov.kz.

Яндекс.Метрика