Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

17.07.2015

Свыше 1 млрд. тенге прошло через eGov за один месяц

За один только июнь 2015 года через платежный шлюз электронного правительства (ПШЭП) было проведено свыше 100 тысяч платежей на сумму более 1 млрд. тенге. Это абсолютный рекорд среди ежемесячных транзакций.

В июне прошлого года эта сумма составляла 191 млн.тенге, а за весь 2014 год – 3 млрд. тенге. В 2015 году вся сумма платежей составляет уже почти 4 млрд.тенге.

Больше всего через eGov казахстанцы оплачивают штрафы за нарушение правил дорожного движения, государственные пошлины, налоги и мобильную связь. Только в июне т.г. в государственную казну посредством ПШЭП поступило более 800 млн.тенге за нарушение ПДД, почти 64 миллиона тенге за госпошлину, 35.5 миллионов налогов. Свыше 52 миллионов тенге на свои депозитные и кредитные счета внесли клиенты Жилстрой сбербанка.

Напомним, пользователи портала электронного правительства могут в онлайн режиме оплатить сборы за государственные услуги, налоги, штрафы, коммунальные услуги, услуги связи, мобильную связь, государственные пошлины, а также пополнить счет в Жилстройсбербанке.  С полным списком онлайн-платежей можно ознакомиться здесь.

Для справки: Информационная система «Платежный шлюз электронного правительства» функционирует в Казахстане с 2010 года. Цель - автоматизация и интеграция с банками а также информационными системами государственных органов для обеспечения населения электронными способами оплаты за государственные услуги, оказываемые в рамках «электронного правительства». Система вошла в рейтинг 50 крупнейших интернет-компаний Казахстана и в число 15 игроков казахстанского рынка e-commerce по версии журнала Forbes Kazakhstan.

Яндекс.Метрика