Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

07.12.2017

Топ 5 услуг е-лицензирования в 2017 году

В Казахстане с начала 2017 года с помощью портала «Е-лицензирование», интегрированного с более 30-ти информационными системами, среди которых государственные базы данных физических и юридических лиц, объектов недвижимости, налоговые и транспортные системы, было выдано порядка 655 268 разрешительных документов и 22 712 лицензий.

Втоп 5-ти наиболее популярных электронных лицензий и разрешенийв этом годувошли следующие услуги:
·  по утверждению землеустроительных проектов - 102002;
·  уведомление о начале деятельности в качестве ИП - 75513;
·  выдача сертификата специалиста для допуска к клинической практике – 70788;
·  выдача разрешения на приобретение гражданского оружия и патронов к нему физическим лицам – 27920;
·  привлечение иностранной рабочей силы для осуществления трудовой деятельности на территории соответствующей административно-территориальной единицы – 23051.

Напомним также, что государственные функции в разрешительной системе исполняют 8 тысяч ведомств по всему Казахстану. Обеспечив их безопасными широкополосными каналами связи и интегрировав с единым порталом, для автоматизации процессов лицензирования был запущен портал «Е-лицензирование», который позволяет пользователям подавать заявки, контролировать изменение статусов по заявкам, а также предоставляет круглосуточный доступ к своим лицензиям через личный кабинет. Заинтересованные стороны всегда могут проверить легитимность любой лицензии путем сверки через функционал поиска на портале. Всего со времени старта проекта выдано более 2 млн. е-разрешений и 319 127 лицензий.

Справочно: Информационная система «Государственная база данных «Е-лицензирование» создана с целью автоматизации процессов лицензирования, разрешительных документов и обеспечения эффективного, прозрачного механизма информационного взаимодействия между государственными органами – лицензиарами и бизнес - сообществом Республики Казахстан. Система реализована в рамках Программы формирования и развития «электронного правительства» в Республике Казахстан.

В 2013 году в Женеве были объявлены результаты международного конкурса WSIS Project Prizes - 2013, который прошел в рамках Форума Всемирной встречи на высшем уровне по вопросам информационного общества. Система электронного лицензирования Республики Казахстан (www.elicense.kz) стала лучшим проектом в категории «E-Business». История успеха проекта была опубликована на официальном ресурсе Международного союза электросвязи.

Яндекс.Метрика