Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

10.10.2013

Участвуй в обсуждении – влияй на качество государственных услуг

Сегодня в Астане прошла пресс-конференция, на которой были представлены новые возможности сервиса электронного правительства по публичному обсуждению. Проекты стандартов государственных услуг перед утверждением дорабатываются с обязательным учетом комментариев и предложений от пользователей.

Подробно об этом на встрече с журналистами рассказали Директор департамента развития системы государственного управления Министерства экономики и бюджетного планирования РК Кудайбергенова Айнур, Заместитель Председателя Комитета по контролю автоматизации госуслуг и координации деятельности ЦОН Министерства транспорта и коммуникаций РК Оспанов Аблайхан и Заместитель Председателя Правления АО «Национальные информационные технологии» Байжуманов Тимур.

А. Оспанов отметил, что существенным является обсуждение порядка оказания той или иной госуслуги с населением, то есть с теми, кто будет получать эти услуги. Принятый 15 апреля 2013 года Закон «О государственных услугах» обеспечил выполнение этого условия и определил новый подход к повышению качества оказания госуслуг. В ст. 15 Закона указано, что на портале электронного правительства Казахстана ведется публичное обсуждение проектов стандартов государственных услуг, размещение которых осуществляется после внесения в реестр.

Для этого Министерством экономики и бюджетного планирования разработан, а 18 сентября 2013г. постановлением Правительства РК утвержден Реестр государственных услуг. По словам А. Кудайбергеновой, он включает в себя 647 госуслуг в различных областях жизнедеятельности человека.

Все предоставленные госорганами стандарты услуг из реестра сейчас размещены на портале электронного правительства в рамках сервиса публичного обсуждения. Он находится в разделе «Граждане и Правительство». Как воспользоваться сервисом, участникам пресс-конференции рассказал Заместитель председателя АО «НИТ» Т. Байжуманов.

Посетители могут оставлять свои комментарии, предложения и замечания в течение месяца после публикации документа. По итогам обсуждения составляется отчет, который также размещается на портале www.egov.kz. Только после доработки с учетом результатов публичного обсуждения стандарт государственной услуги утверждается Правительством Республики Казахстан.

Таким образом, сервис публичного обсуждения позволяет обеспечить максимальную прозрачность процесса оказания госуслуг и дает возможность каждому гражданину принять непосредственное участие в нормотворческой деятельности.

На пресс-конференции также отметили, что со дня утверждения нового Реестра государственных услуг раздел обсуждения на портале электронного правительства посетили более 5000 пользователей.

Яндекс.Метрика