Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

22.07.2015

Управление рисками в АО «Национальные информационные технологии»

В рамках плана развития Системы управления рисками АО «Национальные информационные технологии» на 2015г. службой риск-менеджмента Общества проведена очередная обучающая презентация на тему «Основы методологии системы управления рисками АО «Национальные информационные технологии».

Обучение проведено для ключевых руководителей структурных подразделений, назначенных владельцами рисков Общества.

Целью данного мероприятия является формирование понимания значимости управления рисками в Обществе для каждого конкретного сотрудника, формирование целостного единого понимания процессов управления рисками и демонстрация достигнутых результатов.

«Каждый сотрудник Общества ежедневно, при достижении целей подразделения или реализации задач проекта, сталкивается с рисками – потенциальными событиями, негативно воздействующими на цели подразделения, проекта и Общества в целом. Именно поэтому эффективная методология риск-менеджмента должна учитывать, что каждый сотрудник компании ежедневно должен управлять рисками.

Сотрудники Общества являются носителями уникального опыта и информации в рамках своего профессионального направления, поэтому лучше любого внешнего эксперта знают, что необходимо сделать, чтобы уменьшить влияние или вероятность реализации того или иного риска с учетом всех имеющихся факторов. Задача нашей службы – интегрировать инструменты и методологию риск-менеджмента в деятельность Общества таким образом, чтобы они были эффективны, понятны, доступны и применимы на любом уровне.  Сплетение опыта сотрудников и инструментов риск-менеджмента позволит Обществу выйти на более качественный уровень профессионального развития.

Мы, несмотря на молодость подразделения, уже сегодня имеем опыт в содействии подразделениям Общества в решении конкретных производственных задач, что придает еще больший энтузиазм при реализации наших функций – ведь именно такая цель была поставлена Советом директоров, мы рады, когда полезны! Нашей следующей основной стратегической задачей является автоматизация процессов риск-менеджмента, в данное время при содействии коллег из Проектного офиса завершается первый этап автоматизации процесса управления рисками проектной деятельности, а в конце года мы приступим к автоматизации процесса управления рисками на корпоративном уровне.

Стоить отметить, что наши друзья и коллеги из других подразделений активно участвуют и с интересом разбираются в специфике риск-менеджмента, совместно с нами разрабатывают реестры рисков и планы мероприятий по управлению рисками, учитывают наши рекомендации в рабочем процессе, а также направляют комментарии по совершенствованию методологии и т.д.

Немаловажную роль при внедрении Системы управления рисками играет позиция руководства, нам и в этом повезло Председатель Правления Енсебаев Р.С., Председатель Совета директоров Курмангалиева Б.К., Риск-менеджер «НИКХ «Зерде» Мергалиева Р.В. принимают активное участие в развитии системы управления рисками и всесторонне поддерживают нашу деятельность. 

В связи с чем, мы имеем все условия и возможности для постоянного роста эффективности Системы управления рисками Общества, а подобные мероприятия способствуют повышению уровня риск-культуры, являющейся двигателем прогресса при развитии системы управления рисками» – рассказал начальник службы риск-менеджмента Араспаев Т.У.

Яндекс.Метрика