Уважаемые потенциальные поставщики, прежде чем зайти в раздел закупки просим ознакомиться со следующей документацией:

Выдержка из Единых правил закупок

Образец Ценового предложения

×

Сегодня:

Новости

21.06.2013

В Астане обсудили вопрос развития электронного документооборота в сфере внешнеторговой деятельности ЕЭК

Обсуждение состоялось в ходе встречи вице-министра транспорта и коммуникаций РК Сакена Сарсенова с делегацией Евразийской Экономической Комиссии (ЕЭК) во главе с министром по таможенному сотрудничеству Владимиром Гошиным.

На встрече гостям рассказали об основных достижениях в развитии электронного правительства Казахстана. В частности, гостей заинтересовала система Е-лицензирования, которая в мае этого года была признана лучшим проектом для бизнеса на международном конкурсе WSISProjectPrizes 2013 в Женеве. Как получить лицензию, без предоставления документов, как проверяются и защищаются данные, и каким образом между собой взаимодействуют информационные системы государственных органов – на эти и другие вопросы делегаты ЕЭК получили подробные ответы.

«Мы много слышали об успехах Казахстана в развитии электронного правительства. На этой встрече я получил представление о том, каким образом это должно внедряться. Сейчас я планирую встречи в беларусском, российском правительствах, там, где людей нужно убеждать, что необходимо скорейшим образом внедрять всю систему, то есть мы выходили с концепцией создания единого окна внешнеэкономической деятельности. Сегодня я осознаю, что перевести внешнеэкономическую деятельность в электронный вид без такой разветвленной электронной базы, как в Казахстане, невозможно», - подчеркнул в интервью министр по таможенному сотрудничествуЕЭКВладимир Гошин.

В настоящее время ЕЭК рассматривается вопрос о целесообразности проведения работы по объединению усилий государств-членов Таможенного союза и Евразийского экономического пространства по развитию «Единого окна» в сфере внешнеторговой деятельности.

Как отметил вице-министр МТК РК Сакен Сарсенов, реализация обеспечения взаимодействия межгосударственных и межведомственных информационных систем, при обмене данных, позволит снять административные барьеры и улучшить условия торговли и маршрутизации процессов Таможенного союза в области внешней и взаимной торговли.

«Сейчас на территории Таможенного союза мы как раз занимаемся работой связанной с созданием электронного документооборота, а это значит нужно пройти весь путь который прошел Казахстан с точки зрения формализации, формата, структуры электронных информационных сообщений, организация прежде всего правовой основы. Казахстан в этом смысле проделал очень большую работу», - отметила по итогам встречи заместитель директора Департамента таможенной инфраструктуры ЕЭК Людмила Кузьмич.

Основными задачами Евразийской Экономической комиссии является обеспечение условий функционирования и развитие Таможенного союза и Евразийского экономического пространства, а также выработка предложений в сфере интеграции
Яндекс.Метрика