Объявление
К сведению потенциальных поставщиков. АО «Национальные информационные технологии» (далее – АО «НИТ») уведомляет, что с 01 января 2020 года АО «НИТ» осуществляет закупки товаров, работ и услуг на основании Правил осуществления закупок товаров, работ, услуг национальными управляющими холдингами, национальными холдингами, национальными компаниями и организациями, пятьдесят и более процентов голосующих акции (долей участия в уставном капитале) которых прямо или косвенно принадлежат национальному управляющему холдингу, национальному холдингу, национальной компании, утвержденных приказом Первого заместителя Премьер-Министра Республики Казахстан - Министра финансов Республики Казахстан от 31 октября 2019 года № 1201. С 24 февраля 2020 года процедуры закупок проводятся в информационной системе - «Евразийский электронный портал» https://eep.mitwork.kz/ (Оператор ТОО «MITWORK»). Для участия в закупках необходимо пройти соответствующую регистрацию на данном портале.

Сегодня:

Новости

17.08.2016

В Астане обсуждают внедрение анализа больших данных в госорганах и национальных компаниях

В Астане проходит семинар на тему «Цифровая трансформация организаций на основе аналитики больших данных». Мероприятие проводится АО «Национальные информационные технологии» при поддержке R&Dлаборатории международной корпорации EMC (г.Санкт-Петербург).

В рамках семинара обсуждаются возможности BigData и шаги по цифровой трансформации компаний на основе аналитики больших данных. Среди участников – представители АО «НИКХ «Зерде», АО «Astana Innovations» и АО «Казахстанский институт развития индустрии». Мероприятие состоит из двух блоков: концептуальный – для менеджеров и аналитиков, и технологический –для узких специалистов.

По словам заместителя председателя правления АО «НИТ» Жаната Мырзабекова, в мировой практике наиболее эффективно возможности больших данных используются в секторе финансов, инфокоммуникационных технологий, продаж и логистики. Именно поэтому каждая из компаний-участников семинара может извлечь для себя дополнительные преимущества от применения BigData. Большие перспективы можно отметить в рамках реализации новой государственной программы «Цифровой Казахстан-2020»

По данным экспертов, уже сегодня большие данные дают заметный эффект в бизнесе. «Например, выяснилось, что в транснациональных компаниях, входящих в список Fortune 500, где, казалось бы, до мелочей отлажены все процедуры и процессы, внедрение технологий больших данных на  5-7% увеличило эффективность использования ресурсов – труда, основных производственных фондов, энергии, и на 7-9% обеспечило рост  объемов продаж. Причем, следует отметить, что данные получены в условиях, когда мировая экономика испытывает на себе последствия глубочайшего финансово-экономического кризиса и экономический рост измеряется в лучшем случае 1-2%», - отмечает директор департамента анализа данных АО «НИТ» Ринат Жукенов.

Семинар будет проходить в течение двух дней, 16 и 17 августа. Планируется, что по итогам обсуждений будет составлен согласованный план работ в части применения анализа больших данных.

Яндекс.Метрика